ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Sh
    китайцы молодцы!От Нетребко будут...
  • Тим Ски
    Если оно легенда рока, тогда я - паровоз!😀Борис Гребенщиков...
  • Надежда
    Ну, наконец-то, признала, что брякаешь "глупости с важностью чугункина"!))👍Охлобыстин расска...

Кто-то сокращает количество миллионеров в нашей стране или массовые самоубийства среди богатых – это совпадение?

Пришёл, увидел, обалдел.
Фото из Интернета. Протосеня с женой и дочерью.

Интересные дела творятся с нашими миллионерчиками, пока всё наше внимание переключено на ситуацию на Украине. И не только с ними, но об этом в другой статье. 18 апреля в Испании на вилле Сергея Протосени – бывшего зампреда совета директоров компании «Новатэк» - были обнаружены тела самого хозяина, его жены и 18-летней дочери (источник). По информации Telecinco и El Punt Avui, тела матери и дочери с ножевыми ранениями обнаружили в их постелях, а тело Протосени — в саду.

Рядом с мужчиной нашли топор и нож. Предварительная версия – миллионер сам себя того, ведь на ноже и топоре, которые так же были найдены на месте преступления-самоубийства, обнаружены его отпечатки пальцев.

Я так понимаю, что версия испанского следствия была такова: миллионера просто достало и, наконец, вывело из себя то обстоятельство, что у него на банковских счетах находятся миллионы (состояние оценивалось в 440 миллионов евро).

Начавшаяся по этому трагическому поводу депрессия, помноженная на раздражение и усиленная безысходностью от осознания невозможности хоть как-то исправить ситуацию были столь сильными, что с горя он решил пырнуть себя ножом, а после самоубийства сим холодным оружием зарубить себя ещё и топориком.

Ну так, для верности, чтобы уж наверняка. Однако в его голову пришли две идеи: первая – отправляться в загробное путешествие в одиночестве, да ещё плыть в лодке с Хароном до места назначения по унылому Стиксу – скучно. Поэтому нужна компания. А не прихватить ли с собой ещё любимую жёнушку с дочуркой?

И вторая: оставлять в живых дочку и жену, когда на счетах миллионы – это же подвергнуть их жизни ужасу без конца и края, поэтому лучше того. Обеих. И сразу. Чтобы долго не мучились. И поскольку первая и вторая идеи прекрасно дополняли друг друга, то почему бы не претворить их в жизнь? После отправки милых спящих домочадцев на свидание к Харону, дабы они ещё и место в лодке заняли, да ещё у самого окошка, то есть у иллюминатора, не заляпаный кровью (одежда оказалась чистой) Протосеня вышел из спальни в сад, чтобы эпичненько и по красоте на природе совершить акт самоубийства. Что и совершил, оставив рядом и топор и ножик. Конечно это самоубийство, к Гнездилову не ходить.

Ежели вы думаете, что версия следствия является бредовой, то вот вам ещё одно странное событие-совпадение: этим же днём произошло абсолютно похожее событие, но уже в Москве. Бывший вице-президент "Газпромбанка" Владислав Аваев

Фото из Интернета.

сначала застрелил находившихся в квартире 37-летнюю жену Елену и 13-летнюю дочь (источник), а затем как и Протосеня покончил с собой. Мотивом убийства якобы могла послужить ревность: бизнесмен узнал, что жена ждет ребенка от его водителя. При этом, как рассказал сам водитель (которого почему-то бизнесмен даже не тронул) накануне Владислав Аваев был в привычном расположении духа и странно себя не вел.

Два совершенно одинаковых преступления и самоубийства да ещё в один день – это, конечно же, трагическая случайность. Инфа сто процентов!!!Хотя может быть какому-нибудь следаку-гнездилову как в Испании, так и в России придёт на ум, что случайности неслучайны, и он предложит следующую версию: оба миллионера тяжко страдали от осознания своего богатства. Будучи в депрессии один позвонил другому с предложением завершить свой отвратительный жизненный путь. Второй согласился и внёс предложение – сделать это, освободив от страданий и своих близких. На том и порешили. Выбрали удачный день и час - и того.

Если вы думаете, что «сказка» на этом заканчивается, то трагически ошибаетесь. Этим событиям предшествовал ещё две подобные «случайности». В январе этого года в ванной его дома в посёлке Ленинский нашли тело 60-летнего Леонида Шульмана (источник).

Фото из Интернета.

Естественно с признаками самоубийства и ножом – лучшим средством от депрессии. Шульман якобы убил себя в связи с невозможностью больше терпеть невыносимые боли (о чём написал в предсмертной записке): некоторое время назад он сломал ногу и был вынужден носить используемый для сращивания костей аппарат Илизарова. То есть миллионер не мог себе позволить сильные обезболивающие? Серьёзно? Причём выбрал для сведения счётов с жизнью очень болезненный способ. Ну а чё, логично – не мог терпеть больше боль, поэтому прирезал себя, доставив себе боль дополнительную. Становится всё интереснее и интереснее. Но самое интересное, что я до сих пор помню кадры телепередачи, в которых одна "блондинка" решила удлинить свои нижние конечности, для чего их ей аккуратненько сломали (в смысле кости), немного растянули, а затем вставили в аппарат Илизарова. Причём она даже ходила в этом устройстве и ничего, ни на какую боль не жаловалась и тут такая засада.

Но как говорится: "И это ещё не всё!"

В феврале в том же Ленинском (проклят этот район что ли?), но уже в гараже-пристройке к дому, обнаружили тело Александра Тюлякова – замгендиректора Единого расчётного центра «Газпрома» по корпоративной безопасности.

Фото из Интернета.

На этот раз орудием самоубийства явилась верёвка, используемая наподобии галстука. Он как и Шульман оставил предсмертную записку, содержание которой не разглашается (https://novayagazeta.ru/articles/2022/03/07/nekhoroshii-poselok ).

Таки у меня вопрос: «Что происходит?»

Что это за компании такие "ГазпрЁм" и "Новатэк", в которой "птицы" столь высокого полёта мрут как мухи?

Картина дня

наверх