ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Что ж, вы все подумали, посчитали. Продали, разменяли, купили вместе с женой и детьми. Рада за вас. Умный, ну а мы гл...Россияне спокойно...
  • Виктор Журавлев
    Ельцину и Гайдару досталась Россия, бюджет которой на 70% наполнялся за счёт нефти и газа, а нефть стоила на мировом ...Россия без Путина
  • Ингерман Ланская
    совдепия просуществовала лишние 10 лет, будучи фактически трупом... после лёниного "пира во время чумы", устроенном в...Что было бы, если...

Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)

Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)
Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)

закономерно всё...

Исторические напёрстки

Национал-фугас под Украинскую ССР: Хрущёв и бандеровцы…

Национал-фугас под Украинскую ССР: Хрущёв и бандеровцы…

Так сказать, по просьбам Читателей. Которые удивляются, как и почему на некоторых сопредельных с Россией территориях столько много… пожилых людей из частей СС и коллаборационистов, переживших Великую Отечественную. Словно некто неизвестный их берёг, холил и лелеял в конкретных географических локациях. А в обсуждениях и спорах под некоторыми статьями канала часто мелькает имя одного человека — Никиты Хрущёва, главного спасителя идей Бандеры и Шухевича.

Если быть точным, внедрение украинских националистов в партию большевиков началось сразу после Гражданской. Об этом с удивлением сообщал начальник Четвёртого Управления НКВД СССР Судоплатов в 1942-м году. Оказывается, активные петлюровцы, начиная с 1921-го года начали выходить из подполья, совершенно спокойно легализовались вступлением целыми ячейками в УКП, немало делая для националистической деструктивной работы. А с приходом немцев активно с ними сотрудничали, проваливали советское подполье и организовывали идейные и эффективные властные структуры.

После войны оргвыводы были сделаны, до смерти Сталина существовало неписанное правило: «западенцев» в партийно-государственные органы Украины брать только после тщательной проверки несколькими ведомствами.

А вот после прихода к власти Хрущёва... начались странные вещи. В принципе, они творились уже в 1944-м, когда Никита умолил товарища Сталина и провёл четыре волны республиканских амнистий для «бандитов и уклонившихся от призыва в Красную Армию».

Нет, военных преступников и махровых бандеровцев Берия ему не отдал. Но, как оказалось потом, амнистированные активно брали в руки оружие и уходили в леса, творя кровавое бесчинство до начала 50-х годов. Либо занимались поддержкой боевиков ОУН-УПА. Но началось победное возвращение бандеровцев в Советский Союз… в 1955-м году. Когда в Женеве была созвана (по инициативе США и Великобритании) конференция глав государств антигитлеровской коалиции.

Советскую делегацию возглавляли председатель Совета Министров СССР Николай Булганин и первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв. Что удивительно, совместных документов сборище не приняло, а через два месяца вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг.». Документ реабилитировал всех без учёта статей УК, возвращал домой полицаев, чиновников оккупационных администраций, членов семей осуждённых бандеровцев, их самих.

Внутренний поток на Украину был организован тоже осенью 1955-го, когда началось массовое, порой принудительное возвращение депортированных «велико-украинских шовинистов» на прежнее место жительства. Где им немедленно предоставлялись жильё, работа, в отличие от прочих репрессированных «возвращенцев» — полностью компенсировалось экспроприированное в 1944-1953 годах имущество.

Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)

Не раз поднимались волны возмущения среди бывших обитателей ГУЛАГа и фронтовиков: большинство сосланных бандеровцев оказались весьма состоятельными гражданами, работали по странному стечению обстоятельств на золотых приисках Урала, Сибири и Дальнего Востока. Привозили огромные суммы, как и «возвращенцы» из западных стран. Получив «компенсации», покупали дома с участками, строили свои, вступали в дорогостоящие жилищно-строительные кооперативы.

По статистическим оценкам МВД УССР: из Европы, Северной и Южной Америк, Австралии, Новой Зеландии и с Ближнего Востока (особенно из из Турции) в Украинскую ССР на постоянное местожительство прибыло до 1958-го года… 22 тысячи лиц, реабилитированных Указом. А общая численность составила 55 тысяч, в последующие 15 лет — разными тропами заехали ещё около 50 тысяч. Без серьёзных проверок.

Так появились на украинской земле в рамках «политической натурализации» бывшие ОУНовцы с детишками, которых старательно начали перевоспитывать вступлением в комсомол и партию. Не обращая внимание на факт: многие прибыли из стран Запада, будучи завербованными иностранными разведками сразу после войны.

Мюнхенский институт по изучению СССР и Восточной Европы в 1970-м выдал любопытный доклад, согласно которому не менее трети украинских националистов и членов их семей, реабилитированных во второй половине 1950-х… стали руководителями высшего и среднего звена райкомов и обкомов в Западной, Центральной и Юго-Западной частях Украины. Ещё треть — руководителями всех рангов в украинских министерствах, ведомствах, на предприятиях, в комсомольских и общественных организациях. Даже регионального звена. А кто-то убыл в Москву...

Когда в начале 80-х проводилась проверка парт-архивов местных органов, оказалось: в общем контингенте обкома партии и райкомов Львовской области «возвращенцы» 1955-1959 годов составили 34%, по парторганам Волынской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей показатель подбирался к 50%. А после перестройки стали открываться любопытные факты, многие «мероприятия внедрения» курировали разведки Канады и Англии. Работая через советскую Румынию, до середины 80-х годов конвейерным потоком завозившую семейных ОУНовцев с порослью подготовленных молодых националистов.

Они немедленно окружались заботой и вниманием партийных и комсомольских организаций на Украине, если у КГБ возникали недоуменные вопросы «так ведь это отпрыски отъявленных мерзавцев, участников бандеровского движения!»… возвращенцам меняли фамилии и биографии, скандалы заминали на самом верху. Эта стройная система начала строиться при Петре Шелесте, который возглавил в 1963 году ЦК КПУ. Именно он раскрутил запущенный в 1955-м маховик «украинизации» в образовании, культуре, науке, литературе.

Хрущёв в подаренном Шелесту Крыму (фото из открытых источников)

На всех официальных и неофициальных мероприятиях выступающим «советовали» выступать на украинском языке, особо упёртых заставляли читать по бумажке. Партийные организации размывались огромным числом «этнических украинцев», что привело к рекордным показателям численности КПУ (за 1960-1970 годы) почти на один миллион человек. Ни одна другая республика СССР ничего подобного не демонстрировала.

Само собой, идеология бандеровщины никуда не девалась. Во Львовской и Ивано-Франковской областях ещё в конце 1950-х возникли подпольные группы «Украинский рабоче-крестьянский союз», «Группа юристов и историков», «Незалежность». А судя по их открытой и публичной деятельности в университетской среде, когда в Киеве проводились конференции о придании украинскому языку статуса государственного… руководство КГБ СССР попросту закрывало на «самостийников» глаза.

Агенты влияния сидели очень высоко, поскольку книжку американо-канадского лидера «мельниковцев» (по фамилии главаря радикальной группировки ОУН — А. Мельника) Каминского «За современную концепцию украинской революции» совершенно спокойно продавали через букинистов и общества книголюбов по УССР. Занятное чтиво, запрещённое в Союзе. Там были прописаны механизмы прихода к власти националистических структур. Именно по книге Каминского с 1970-го года начала строиться политическая Украина, не сбившись в рекомендациях заокеанского идеолога.

Мельниковцы и бандеровцы отказывались от подпольной борьбы, чтобы не привлекать внимание Москвы. Сконцентрировались на поддержке и сокрытии любых форм украинского диссидентства, напирая на украинизацию светского общества. Именно они раскручивали «защиту прав человека в СССР» через иностранных журналистов, многие «узники совести» попадали на передовицы западных СМИ. Хотя были заурядными интеллигентами, взятыми за растраты и прочую уголовщину.

Но началось всё с Хрущёва, с его удивительной реабилитации бандеровщины. Когда преступники, замаранные кровью советских людей, уходили из лагерей с чистыми документами. С них снимали судимости, поражение в правах, а прибывших из-за границы… «освобождали от ответственности, если в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. сдались в плен врагу или служили в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях».

Россия доделывает то, что не дал завершить гнида Хрущёв (21+)

Выводы.

Можно спорить до хрипоты, но именно Хрущёв похоронил концепцию Сталина «нового советского общества знания, служения и созидания», которая предусматривала поэтапный переход всей полноты власти от партии к народу (Советам). Именно Никита провёл «десталинизацию» СССР, возродив не только украинский национализм, но и прочий республиканский. Именно УССР лично уделял наибольшее внимание. Поскольку пришёл к власти при поддержке «украинского партийного клана», насквозь инфильтрованного бывшими бандеровцами.

В его годы ударными темпами пошла насильственная «украинизация» системы образования и культуры, закончившаяся в 1965 году предписанием министра высшего и среднего специального образования УССР Юрия Даденкова — все лекции читать на «мове». Параллельно огромные средства тратились на создание «истории Украины», псевдонаучного исторического мифа. А сам украинский язык (южнорусское наречие с польскими искажениями) ежегодно чистили от русских слов и выражений. Целыми институтами.

Локомотивом «инициатив творческой и научной интеллигенции» были Львов и Ивано-Франковск, частично — Киев. Именно оттуда пошла волна «национального духа» в партийно-государственные органы регионов Центральной, Восточной и Южной Украины. Были даже совсем вопиющие попытки развалить СССР совершенно легальными способами. Например, на заседании Политбюро ЦК КПСС 21 октября 1965 года обсуждался проект ЦК КПУ… о предоставлении Украине права самостоятельной внешнеэкономической деятельности.

Спор и скандал получился громкий, Шелеста осадили другие советские республики (вся Прибалтика, Азербайджан и Грузия), тоже захотевшие подобных прав. Инициативу прокатили, но влияние «украинского клана» в Москве сохранилось и приумножилось другими «окраинными союзниками». А когда любителя кукурузы отправили в отставку, новый украинский клан привёл к власти Брежнева. Процесс демонтажа страны уже стал необратимым. Эх… товарищ Сталин, товарищ Сталин. И ты в кадрах ошибался, оказывается...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх