ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • ЭРНА АБИХ (абих)
    Саботажников, которые не понимают сутьИ снова #онижедети
  • ЭРНА АБИХ (абих)
    Нашлась революционеркаИ снова #онижедети
  • Nikolai Baranixin
    Россия вступится, конечно, но не за Армению, нет, а за Эриванскую губернию Россию.Когда Россия всту...

«Тогда мне казалось что они не спасать нас пришли, а превратить в лапшу»

В далеком 2005 году китайские и российские военные организовали совместные учения. После подобного рода мероприятий, как правило среди военных рождается много новых армейских баек и занимательных историй, которые потом долго передаются из уст в уста.

Потому что хоть и участвуют в учениях исключительно опытные солдаты, но национальные черты характера разных стран дают о себе знать и поэтому военным всегда интересно со стороны посмотреть насколько подготовка другой стороны отличается от нашей.

В один из дней данного мероприятиями перед нашими бойцами спецназа была поставлена боевая задача прибыть в заранее обозначенный квадрат, где по легенде размещались раненные бойцы китайской армии.

«Тогда мне казалось что они не спасать нас пришли, а превратить в лапшу»

Затем раненых нужно было донести до места эвакуации на себе, естественно при этом нужно было не находиться при полной боевой экипировке.

Дальше повествование идет от китайского солдата который остался под сильным впечатлением от увиденного:

Раньше мне приходилось принимать участие в массовых учениях с участием различных стран, но с российским спецназом я столкнулся впервые в 2005 году.

В один из дней командир приказал нам оставаться в обозначенном месте, до прибытия русских. По условиям мы должны были играть роль раненых.

Примерно через час нас окружил российский спецназ.

«Тогда мне казалось что они не спасать нас пришли, а превратить в лапшу»

Парни все как на подбор были здоровяками, лица раскрашены в боевой камуфляж. И хотя я понимал что это лишь ученья, но поначалу была полная уверенность что нас не спасать пришли, а превратить в лапшу.

Российские бойцы получили новую вводную, согласно которой им полагалось доставить раненных к точке расположенной в 20 километрах от нашего текущего местоположения.

Честно сказать, задание было очень сложным. В первую очередь здесь играла роль выносливость солдата, потому что каким бы ты сильным и ловким не был, для спецназовца жизненно важно быть невероятно выносливым.

Парни ничуть не показав своим видом насколько сложная впереди предстояла дорога, молча взвалили нас на свои спины и побежали вперед.

«Тогда мне казалось что они не спасать нас пришли, а превратить в лапшу»

По пути им нельзя было останавливаться для передышки, так как предполагаемый противник шел по нашим следам и это ещё более усложняло задачу.

Примерно после половины пройденного отрезка пути было видно насколько тяжело ребятам было продолжать безостановочный бег, многие начинали прихрамывать, тяжело дышать, но к нашему удивлению не один боец не сдался и вся наша группа была доставлена до точки эвакуации.

Ещё больше мы были поражены тому факту, что не успев как следует отдохнуть, российскому спецназу была дана установка вернуться обратно на исходную позицию, т.е. опять проделать 20 километровый марш-бросок.

После данных событий утекло много воды, но не один солдат из нашей части никогда больше не сомневался насколько Россия серьезный и грозный противник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх