ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮРИЙ юрий
    нормальный человек оскорбился бы,если бы его родителей обидели,но тебе пох...р,ещё много чего насочиняешь(....няют)...Почему никто не в...
  • СВЕТЛАНА
    Думаю наши с консультациями помогают по тихому... второй вусраины допустить никак нельзяTо, что совершили...
  • Марат Бикмеев
    Я тебе про лидера говорю, а не про темного кардинала Крючкова... И не про коллективную ответственность ...Почему никто не в...

Адвокат Добровинский признал, что знает, как можно «отмазать» Ефремова

Адвокат Добровинский признал, что знает, как можно «отмазать» Ефремова

Михаилу Ефремову, который на своем джипе врезался грузовик и убил водителя в состоянии сильного алкогольного опьянения, грозит до двенадцати лет лишения свободы. Тем не менее, известный адвокат Александр Добровинский считает, что можно сделать так, что актер избежит не только длительного заключения, но даже не получит условный срок.

На самом деле, случаи, в том числе и резонансные, когда чиновники и бизнесмены уходили от суровых приговоров, но были виновниками смертей во время ДТП, мы знаем. Например, дочь иркутской чиновницы, получившей отсрочку на 14 лет, а потом была амнистирована или вице-президента «Лукойла», которого признали невиновным в смерти двух женщин – врача-акушера и гинеколога.

- Я знаю, как сделать так, чтобы Михаил Ефремов не получил наказание. Практически никакого. Как адвокат у меня есть мысли на эту тему. Я приблизительно представляю, как бы я вел защиту Ефремова. И из-за того, что я знаю, как бы я выиграл этот процесс, я не стал им заниматься, – заявил адвокат Добровинский на «Эхо Москвы», признавшись, что ему звонили люди из окружения актера.

Адвокат считает, что мог бы сделать так, что даже условного не было бы. И именно поэтому он решил бесплатно защищать семью погибшего водителя.

- Если напротив меня будет коллега, которому, вполне возможно, придут те же самые мысли, что пришли и мне, то я знаю, как с этим жить и бороться, в случае чего. Если этого захочет семья, безусловно. Я буду исполнять только их волю.

Также Добровинский пояснил, что его волнует «коррупционная составляющая»:

- Потому что, насколько я слышал (я могу ошибаться), господин Ефремов много раз попадал в ДТП и много раз был остановлен в нетрезвом виде. Однако до сегодняшнего дня у него и права и не забрали, и он был совершенно безнаказан. Представьте, если бы он был лишен прав за предварительные нарушения, эта трагедия не произошла, ее бы не случилось.

Действительно, как пишет rg.ru, на автомобиль Ефремова было выписано 155 штрафов на сумму 275 тысяч рублей. Только в марте, актер нарушал правила двенадцать раз. Правда, насчет поимки пьяным за рулем, официальных данных нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх