ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

45 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Добрый Человек
    Более 1000 км https://topwar.ru/218264-bobry-protiv-pancirej-tehnicheskie-aspekty-ukrainskoj-ataki.htmlПрогнозы основате...
  • александр почекунин
    «Яндекс, а почему...
  • Юдкевич Сергей
    Одновременно с " один день Ивана Денисович" прочитал  "Повесть о пережитом" описывается этот же период но без соплей ...Не враг и не пред...

Белоруссия и Россия договорились о развертывании совместной группировки войск, — Лукашенко

Белоруссия и Россия договорились о развертывании совместной группировки войск, — Лукашенко | Русская весна

10 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что Москва и Минск договорились о развертывании совместной региональной группировки войск.

«В связи с обострением на западных границах Союзного государства мы договорились о развертывании региональной группировки РФ и Республики Беларусь, всё по нашим документам.

Если уровень угрозы достигает нынешнего уровня, как сейчас, мы начинаем задействовать группировку Союзного государства», — пояснил Лукашенко.

«Формирование этой группировки началось. Оно идёт уже, по-моему, в течение двух дней. Мной было отдано распоряжение, чтобы мы приступили к формированию этой группировки. Основу белорусско-российской региональной группировки войск составят войска Белоруссии», — уточнил белорусский президент.

Он добавил, что также поручил соответствующим ведомствам принять и разместить российских военных в Белоруссии: «Это будет не одна тысяча человек».

«Республика Беларусь достойно ответит любому противнику, так как готовилась к этому не один десяток лет. Не должно быть войны на территории Белоруссии. И мы, военные, сделаем всё, чтобы не было», — пообещал Лукашенко.

В Минске также располагают сведениями о подготовке Киевом удара по Белоруссии.

 

«Вчера уже по неофициальным каналам нас предупредили о нанесении удара по Беларуси с территории Украины. Как было заявлено: “Мы сделаем так, что это будет “Крымский мост-2”.

Мой ответ был прост: “Доведите президенту Украины и другим умалишенным, что Крымский мост им покажется цветочками, если они прикоснутся своими грязными руками хоть к одному метру нашей территории”», — подчеркнул Лукашенко.


Источник: https://rusvesna.su/news/1665393307

Картина дня

наверх