ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • macs Mike
    Почему Европа определенно вступит в войну против России; "Меня не волнует, какая марионетка будет посажена на трон Ан...Российский генера...
  • Evgenija Palette
    Думаю, что эта Людмила Михайловна знает еще несколько ничего не значащих , но, в разное время, громко кричащих фраз (...Запущен план унич...
  • bianka Белая
    Я что- то не понимаю, какие страдания обрушатся на головы украинцев , если будут выведены из строя ж/ д  и автомагист...После украинских ...

Кто-то сможет мне объяснить, почему Газпром не хочет качать газ через газотранспортную систему Украины?

А у нас в квартире газ, а у Вас?

Друзья, простите меня за мой французский, я конечно не специалист, но кто-то сможет мне объяснить, почему Газпром не хочет качать газ через газотранспортную систему Украины?
Кто-то сможет мне объяснить, почему Газпром не хочет качать газ через газотранспортную систему Украины?

Нет я правда не понимаю.

Ну ок, через Северный поток получается качать дешевле. Кто-то там посчитал, что разница может составлять до 3 миллиардов долларов в год. Да еще  транспортный тариф по украинской ГТС значительно выше, чем по «СП-2». В 2016 году глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что транзит через соседнюю страну будет дороже на 20%, чем по собственной трубе. 

Ну если все так, то почему не прибавить эти расходы к цене поставляемого газа и предложить европейским покупателям покупать его по такой цене. Чтобы дать им выбор.

Хотите дешевле, покупайте через Северный поток, хотите поддержать Украину, покупайте тот газ который идет через ее территорию, но оплатите России дополнительные издержки.

Это просто и быстро покажет, кто готов поддерживать Украину на словах, а кто на деле.  По моему все очень просто решается. Или я что-то упускаю?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх