ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Воспитывать было некому , поэтому выросла идиоткой. Очень жаль .Почему никто не в...
  • Алексей АК
    А ты богатая и глупая? И я не бедный , мне всего хватает .А не богатый ,потому что не вор .Почему никто не в...
  • Алексей АК
    "Окорочка Буша" ,которые ты с удовольствием пожирала ? Или твои родители бастовали против американской жрачки?)))Почему никто не в...

Внук сталинского наркома выведет Россию из тупика ПАСЕ

Во Франции в городе Страсбурге Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял иск Нидерландов против России по делу катастрофы Boeing MH17 на Украине.

В этой связи председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов заявил Прокремлёвскому СМИ о необходимости выхода РФ из Совета Европы (ПАСЕ*):

— России самое время выйти из Совета Европы с его ЕСПЧ. Пользы от игры с напёрсточниками никакой, кроме вреда.

Вряд ли Никонов, хотя он и является внуком сталинского наркома Молотова**, сделал это заявление только от себя. Скорее всего, зондируется почва для осуществления предложенного им варианта.

*Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) — одно из двух главных уставных ведомств (ассамблея) Совета Европы; консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов.

ПАСЕ — старейший в Европе орган межпарламентского сотрудничества, — он основан 5 мая 1949 года. С 2020 года председатель ПАСЕ — Рик Дамс (Бельгия).

Члены ПАСЕ назначаются парламентами государств-членов. Шесть наиболее крупных государств, включая Россию, представлены в ПАСЕ 18 членами, минимальное представительство — два члена от государства.


Делегацию, состоящую из 18 представителей и 18 их заместителей возглавляет Пётр Толстой.

С 10 апреля 2014 года по 26 июня 2019 года российская делегация была лишена права голосовать, входить в состав руководящих органов и участвовать в наблюдательных миссиях в Парламентской ассамблее Совета Европы.

С конца июня 2019, в связи с выполнением РФ Минских договоренностей и оплаты задолженности права российской делегации восстановлены в полном объеме.

28 января 2020 года Пётр Толстой избран заместителем председателя ПАСЕ.

Внук сталинского наркома выведет Россию из тупика ПАСЕ


**Вячеслав Михайлович Молотов (Скрябин; родился 25 февраля [9 марта] 1890 г., Кукарка, Вятская губерния — 8 ноября 1986, Москва) —революционер, советский политический, государственный и партийный деятель.


Председатель Совета народных комиссаров СССР в 1930—1941 годах, народный комиссар, министр иностранных дел СССР в 1939—1949, 1953—1956 годах. Один из высших руководителей ВКП(б) и КПСС с 1921 по 1957 гг. Герой Социалистического Труда (1943). Депутат Верховного Совета СССР I—IV созывов.

Картина дня

наверх