На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Пока англосаксы будут получать ватные ответы, беспредел не кончится.RAND о плане побе...
  • Boris Voronin
    Чихать на хотелки англосаксов!!! УЛЬТИМАТУМ: "За любой прилёт на территорию России ЛЮБОГО оружия стран НАТО Россия ПР...RAND о плане побе...
  • Владимир Акулов
    Воевали  в  четверть  силы...Топчемся  на  месте...  Вот  враг  и  обнаглел...надо  было  сразу  воевать  по-настоящему.Что начнётся 18 и...

Николай Платошкин про Ирину Роднину

Сторонник Платошкина

Ирина Роднина — трёхкратная олимпийская чемпионка, которая так навсегда запомнилась большинству советских граждан. Но в современности она депутат Госдумы от «Единой России». Недавно Ирина Роднина заявила, что в СССР ничего хорошего не было, и не стоит в современности использовать советский опыт ни в спорте, ни в других сферах.

Николай Платошкин

 

Ирина Роднина: из биографии

Николай Платошкин отмечает, что в советские годы Ирина Роднина не только занималась спортом, но еще и была членом КПСС, поддерживала идеи социализма, называла Владимира Ленина великими человеком.

Чем Роднина занималась после того, как завершила спортивную карьеру? Во-первых, она работала в комсомоле, причем занимала руководящие должности; во-вторых, занималась тренерской деятельностью. Конечно, до последнего момента признавалась, что предана коммунистической партии.

Но в 1990 году её пригласили в США — и она сразу же приняла приглашение. До 2002 года жила в США, была тренером. Николай Платошкин уверен, что она могла заниматься подобной деятельностью и в России, но, видимо, за границей это было выгоднее.

Ирина Роднина (СССР)

 

Депутат Ирина Роднина

Как же Ирина Роднина стала депутатом Госдумы? После завершения работы в США, она вернулась в Россию, где «Единая Россия» сразу же начала использовать прошлые заслуги Ирины Родниной в политических целях, то есть избирателям всегда напоминали, что Роднина была советской олимпийской чемпионкой, а о жизни в США особенно не упоминали.

Правда, началось все у Родниной не особенно удачно: первые выборы в одномандатных округах она проиграла, но затем всё-таки «Единая Россия» включила её в списки, и она просто автоматически прошла в Госдуму в 2007 году. С тех пор она является депутатом Госдумы.

Зачем Госдуме нужен такой депутат — непонятно. Николай Платошкин сказал, что никакой особой активности со стороны Родниной нельзя заметить. В основном она просто поддерживает любые решения «Единой России» — и все.

В частности, нужно сказать, что она поддержала повышение пенсионного возраста. Также, как и многие депутаты «Единой России», заявила, что давно пора было принять в России подобное решение.

Ирина Роднина (депутат Госдумы)

 

Ирина Роднина про СССР

Недавно Ирина Роднина заявила, что все идеи вернуть что-то из советского прошлого — это неправильно. Потому что, по словам Ирины Родниной, в СССР не было ничего замечательного.

Ирина Роднина заявила, что использование советских практик, в том числе в сфере спорта, это не шаг вперед, а шаг назад. По её мнению, Россия стабильно развивается, а к советскому периоду нужно относиться только как к прошлому.

Николай Платошкин, конечно, с такой оценкой не согласен. Ведь даже если говорить только о спорте, то нужно сразу же отметить, что в СССР спорт был эффективным, с современной Россией сравнить невозможно.

Ирина Роднина

 

Во-первых, это и результаты, в том числе результаты той же Ирины Родниной; во-вторых, это массовый спорт, который в СССР был куда более развит, чем в современности. Если Ирина Роднина отказывается это признавать, то речь идёт исключительно об антисоветских взглядах.

По всей видимости, неприязнь по отношению к СССР у Родниной связано с тем, что в советские годы не получалось за счет спорта зарабатывать огромные деньги, как в современности. Об этом, возможно, она и сожалеет.

Николай Платошкин также напоминает, что большинство граждан России считают советский период лучшим периодом в истории России. И вряд ли это просто так. А Ирина Роднина в постсоветский период никаким образом не связана с российским обществом, она, судя по подобным заявлениям, полностью от него оторвана.

И это тоже очередное доказательство, что все-таки эффективным депутат в Госдуме будет только в том случае, если он связан с народом, если он решает проблемы избирателей, а не просто присутствует в Госдуме за счет былых заслуг.

Картина дня

наверх