ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Sh
    китайцы молодцы!От Нетребко будут...
  • Тим Ски
    Если оно легенда рока, тогда я - паровоз!😀Борис Гребенщиков...
  • Надежда
    Ну, наконец-то, признала, что брякаешь "глупости с важностью чугункина"!))👍Охлобыстин расска...

Позорное перезахоронение тела И.В. Сталина или историческая необходимость?

Исполнилось 60 лет позорному перезахоронению тела И.В. Сталина.
Тут вот ведь, что важно: Верховного Главнокомандующего, Генералиссимуса, руководителя нашей армии и государства вынесли из Мавзолея, похоронили тайно, в атмосфере строгой секретности. Ночью и с оцеплением, словно все участники этого процесса чувствовали себя крайне неуютно. А они именно так себя и чувствовали.
Позорное перезахоронение  тела И.В. Сталина или историческая необходимость?
Под предлогом подготовки к параду 7 ноября, Красная площадь была оцеплена. Родственников Сталина никто не пригласил. Для проведения процедуры была организована партийная комиссия из пяти человек, которой руководил глава Комитета партийного контроля Николай Шверник.
В Арсенале Кремля сколотили простой деревянный гроб, обтянули его черным и красным драпом. Перед тем, как опустить гроб в могилу, со Сталина сняли Золотую Звезду Героя, чтобы поместить в Охранную комнату, где хранятся награды всех похороненных в некрополе Кремля
Позорное перезахоронение  тела И.В. Сталина или историческая необходимость?
. Это понять можно. Но с мундира Сталина срезали золотые пуговицы, заменив их на латунные! 
Никак иначе, как позором, это назвать нельзя!
Стоит отметить, что в момент замены пуговиц у Николая Шверника сдали нервы, и он зарыдал. Хотят именно он и отдал приказ так поступить.
На могиле была установлена простая плита из белого мрамора с именем и годами жизни Иосифа Виссарионовича Сталина.Через три года после выноса Сталина из Мавзолея Никита Хрущев был снят со своего поста и отправлен на пенсию.  В 1970 году простую плиту на могиле Сталина заменили на бюст работы скульптора Николая Томского.

Картина дня

наверх