ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Sh
    китайцы молодцы!От Нетребко будут...
  • Тим Ски
    Если оно легенда рока, тогда я - паровоз!😀Борис Гребенщиков...
  • Надежда
    Ну, наконец-то, признала, что брякаешь "глупости с важностью чугункина"!))👍Охлобыстин расска...

Наивное поколение

автор - Без лицемерия
Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Наверное, я старею. Но многих вещей я уже понять просто не в состоянии.

В частности, я не могу никак понять, кто такие пранкеры. По моему мнению, это бородатые здоровенные мужики, которые считают всех за идиотов.

Взять недавний случай в Эрмитаже. Некто К.Смородин взял и повесил свой портрет в галерее героев войны 1812 года.

Сразу представила себе ситуацию. Собрались, например, с кем-нибудь в музей, отдохнуть от работы и отвлечься от рутины. Ходим по залам, а тут на стене - бородатая морда в красной шапчонке.

То есть, мы в жизни постоянно сталкиваемся с нарушением наших личных границ. Включаешь, например, видео на YouTube, а там 30-летняя дама визжит: "Сбе-е-рмегамаркет!". Или сидишь дома, никого не трогаешь. Едет автомобиль "тринаха" с колонками в двери и за 2 квартала слышно рэп. Или недавний случай в метро взять, не с дракой, а с имитацией приступа всем известной болезни. Это тоже были пранкеры, их посадили.

Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Я сама против чрезмерно жестких наказаний. Но тут думаю, что посадили их совершенно справедливо. И то, что прокуратура заинтересовалась произошедшим в Эрмитаже, тоже хорошо.

Все эти пранкеры думают, что они кого-то удивят и заработают на этом кучу денег. Но так не работает - везде нужен труд, в том числе в производстве роликов в Интернете. Достойное видео и так люди оценят. Но там нужен сценарий, качество съемки и какая-то мысль, что автор хотел сказать.

Вот иногда смотрю на 30-летних и Е.Ройзмана вспоминаю. Я далеко не всегда и не во всем его одобряю. Но он однажды сказал (кажется, в интервью Ю.Дудю): "Русский интеллигент должен посидеть в тюрьме. 3 года - может, и много, а вот 1 год - в самый раз."

Картина дня

наверх