ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Что ж, вы все подумали, посчитали. Продали, разменяли, купили вместе с женой и детьми. Рада за вас. Умный, ну а мы гл...Россияне спокойно...
  • Виктор Журавлев
    Ельцину и Гайдару досталась Россия, бюджет которой на 70% наполнялся за счёт нефти и газа, а нефть стоила на мировом ...Россия без Путина
  • Ингерман Ланская
    совдепия просуществовала лишние 10 лет, будучи фактически трупом... после лёниного "пира во время чумы", устроенном в...Что было бы, если...

"Газпром" вынуждает Европу выполнять введённые ею санкции

"Газпром" вынуждает Европу выполнять введённые ею санкции

Российская газовая компания отказывается принять турбины из сервисного ремонта по причине санкций

Сейчас турбина находится в Германии и "ждёт", когда её заберёт Россия.

Несмотря на некоторый юмор ситуации ("Газпром" играет с европейцами в их же игру с санкциями), тут всё логично:

1.

Весь фокус в том, что корпорация Siemens не устранила три четверти всех поломок и недочетов, что обязана была сделать по регламенту, Т.е по сути, на заводе в Канаде, где находилась турбина, не выполнили ремонт.

2.

Эти моменты можно было бы напрямую предъявить на заводе, осуществлявшем сервисное обслуживание. Подозреваю, что на предприятии в Канаде вообще уже не рассчитывали, что агрегат придется возвращать в Россию. Потому и забили на обслуживание, потому и не выполнили весь комплекс работ.

3.

По договору Россия должна своими средствами забирать изделие с завода в Канаде - только тогда действует гарантия. Но нет, в Siemens придумали "хитрую схему" с передачей в Германию и оттуда в Россию, чтобы аннулировать гарантийные условия и не отвечать потом за свои косяки.

Однако европейские "мудрецы" сами себя перехитрили. Наши делают правильно, что отказываются принимать турбину именно в Германии - Сименсы в таком случае несут ответственность и ещё неустойку сверху обязаны выплатить.

"Газпром" вынуждает Европу выполнять введённые ею санкции

ИТОГО:

Немцы хотят оставить посылку под дверью, позвонить и сбежать.

Европейцы просят: "Мы глазки закроем, вы заберете, а мы глазки откроем и скажем: ой, мы ничего не видели!"

А "Газпром" не хочет играть в эти ужимки.

Помните, как европейцы долгими-долгими месяцами согласовывали и инспектировали СП-2, якобы для полной уверенности в безопасности, соответствии всем нормам и требованиям? Теперь им это возвращается бумерангом.

Все правильно, ну не может же "Газпром" нарушить санкции ЕС? Не может, а то накажут.

Пусть Германия сначала отправит турбину в Канаду. Пусть Канада проведет ее техобслуживание, весь обязательный комплекс работ, под присмотром российских специалистов, затем оформит все документы надлежащим образом с учетом отказа от санкций, а уж потом...

А пока готовимся наблюдать, как поставщики валенок, шапок, ушанок и бушлатов для Германии этой зимой станут миллиардерами.

П.С.

Дам ответ на популярный сейчас вопрос, почему на СП-1 стоят немецкие турбины.

Потому что тендер. Который проводился в 2007 году. И проводил тендер не "Газпром", а "Нордстрим". И таких турбин тогда вообще на планете не было. Сейчас есть "Ладога", стоящая на СП-2.

https://chervonec-001.livejour...

Картина дня

наверх