ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Жаров20 января, 0:38
    1) Вот видите, Мария Mazurina, Вы сами говорите что в ГД идут по спискам!... А что ЭТО за списки?... А это списки из ...Итальянская вилла...
  • Мария Mazurina19 января, 23:03
    Умница и работяга - не отнять. И как и где тратить честно заработанные деньги - личное дело каждого. Соловьев не чино...Итальянская вилла...
  • Мария Mazurina19 января, 23:00
    Этих делегатов - депутатов - выбирают избиратели, т.е. народ, а не назначает президент или премьер. За кого проголосо...Итальянская вилла...

Сотрудники «Совхоза им. Ленина» жалуются на принуждение голосовать против поправок

Сотрудники «Совхоза им. Ленина» жалуются на принуждение голосовать против поправок

Проверку ситуации взяла на себя Общественная палата Российской Федерации. За такое принуждение грозит до 5 лет лишения свободы.

В «Совхозе им. Ленина», принадлежащем члену КПРФ Павлу Грудинину, люди жалуются на принуждение к голосованию против поправок к Конституции. Тем, кто ослушается, начальство угрожает штрафами и даже увольнением.

Об этом сообщает официальный паблик города Видное «ВКонтакте».


Проверку ситуации взяла на себя Общественная палата Российской Федерации. Такое принуждение является абсолютно незаконным, как утверждают юристы.


Жалобы поступили от работников совхоза на «горячую линию», которая начала работу ещё на прошлой неделе. Начальство требует отчёта: бюллетень с голосом «против» нужно сфотографировать.


«Четко довели: надо проголосовать «против» и зафиксировать, сфотографировать как доказательство», «нам грозят увольнением, советуют подумать о зарплатах», – говорится в жалобах потерпевших, которые цитирует паблик города Видное.


Согласно российским законам, за принуждение к голосованию грозит уголовная ответственность до 5 лет лишения свободы. В случае, если информация подтвердится, Павлу Грудинину светит реальный срок. К расследованию ситуации подключился руководитель комиссии Общественной палаты РФ Максим Григорьев.



Между тем уже 70% россиян проголосовали по поправкам к Конституции, как утверждают данные электронного штаба по наблюдению за голосованием, сообщает РИА Новости.

Голосование началось с 25 июня и закончится 1 июля. В Москве и Нижегородской области по данным штаба на утро субботы проголосовало уже более 822 тысяч человек. Было выдано 833 тысячи бюллетеней.

Также доступна возможность проголосовать онлайн, на электронное голосование были зарегистрированы 1 190 726 человек. Онлайнн-голосование проходит с 25 по 30 июня.

На «горячую линию» Общественной палаты РФ можно позвонить по номеру 8-499-550-60-89, с 8 до 20 ч.


источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх