ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    И не надоело же гадить на свою историю! Да,СССР-это история и история замечательная! Уже не раз писала,что молодёжь н...Дорогой наш, разв...
  • Лариса Шемисова
    Кадыров то молодец, но есть и другие кавказские республики.Рамзан Кадыров ве...
  • Олег Самойлов
    дрочняшнягафффф! Если ты считаешь цивилизацией совок, то ты прав! Издох совок и на нем трупные пятнышки поперли! Но к...Распределение вып...

Платошкин о том, за что был задержан депутат Бондаренко

автор - Сторонник Платошкина
Платошкин о том, за что был задержан депутат Бондаренко

Николай Платошкин отметил, что 9 ноября Николай Бондаренко был задержан за политические требования. Дело в том, что формально его задержали за деятельность в период выборов.

Дело в том, что Бондаренко во время выборов приходил на избирательные участки, где требовал выполнять нормы закона, то есть следил за тем, чтобы никаких нарушений не было. Если Бондаренко замечал нарушения, так сразу же говорил об этом громко, фиксировал все на камеру.

В одном из таких случаев председатель УИК пожаловался на проблемы со здоровьем, вот из-за этого, что произошло еще 17 сентября, и был задержан Бондаренко. Это назвали хулиганством, Бондаренко, по решению суда, должен заплатить штраф в размере 1 тысячи рублей.

Если кто-то думает, что это прямо ничего не значит, то нет, это ошибка. Дело в том, что если Бондаренко многократно нарушит закон, то его могут осудить уже иным образом, то есть либо штраф в размере до 600 тысяч рублей, либо даже условный/реальный срок.

Платошкин о том, за что был задержан депутат Бондаренко

Платошкин призывает остановить политические репрессии, прекратить давление на Николая Бондаренко, который в действительности просто занимается политикой как гражданин РФ, он имеет полное право критиковать власть, выборы.

Стоит сказать, что Бондаренко могут в действительности со временем приговорить по так называемой «Дадинской» статье. Что это значит? Буквально это означает, что если человек неоднократно нарушал установленные нормы в плане митингов, акций и др. подобных мероприятий, то ответственность будет серьёзная (в том числе 5 лет тюрьмы).

За 180 дней у человека должно быть 3 предупреждения, чтобы была серьёзная ответственность. Сколько таких предупреждений у Николая Бондаренко? Уже 2. Следовательно, процесс запущен.

Платошкин отмечает, что Бондаренко по этим статьям пытаются осудить незаконно, потому что Бондаренко после выборов участвовал в акциях в саратовском гайд-парке, где это разрешено, за это не должны судить.

Картина дня

наверх