ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭМИЛЬ ВАТМАХЕР
    Нет, не по перестроечным огонькам, а как и все начал я изучать историю по учебникам, одобренным партией и правительст...Наша прививка "со...
  • Леонид Руси
    Это они чтобы хохлы все претензии на счёт холода и света... присылали к новому министру... Типа, а мы тут никто... У ...Только чур, по се...
  • ЭМИЛЬ ВАТМАХЕР
    ВО ВСЁМ МИРЕ БЫЛО ТОЛЬКО ДВЕ СТРАНЫ, ГДЕ В ПАСПОРТЕ УКАЗЫВАЛАСЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ : ЭТО СССР И ФАШИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ, СРАЗ...Наша прививка "со...

Экс-министр иностранных дел Румынии Андрей Марга: "Скажу прямо, со всей ответственностью. Украина находится в неестественных границах. "

Экс-министр иностранных дел Румынии Андрей Марга: "Скажу прямо, со всей ответственностью. Украина находится в неестественных границах. "

Кто-то должен был это сказать обязательно. Этим человеком оказался румынский политик, бывший глава МИД страны Андрей Марга. И не думайте, что эти слова смоет водой, или унесет ветром. Нет, они сказаны не просто так и уже начали делать свое дело, медленно, но неумолимо. 

Автор Telegram-канала @golosmordora — специально для «360».

Господин Марга сказал очевидное: «Украина находится в неестественных границах. Она должна уступить территории. Венгрии — Закарпатье, Польше — Галицию, Румынии — Буковину, а России — Донбасс и Крым».

Тут можно придираться к деталям и к географии — просто потому, что России Украина должна отдать куда больше своих территорий, но по сути — все верно. А еще — это одна из причин того, что Украина не состоялась, как государство и превратилась в то, во что обязательно должна была превратиться — в пожирающего самого себя монстра, который создает очень много проблем своим соседям.

Самое большое заблуждение в том, что на Украине можно создать политическую нацию. Сама структура того слоя общества, которое позиционирует себя как «щирое украинство», отвергает эту возможность на корню. Во-первых — население Украины состоит из нескольких, хоть и достаточно близких, но все же разных этнических групп.

Я это говорю не о русских и украинцах. Это — полностью о той нации, которую принято называть украинцами, но которая единой нацией не является, как бы ее ни пытались притянуть к этому знаменателю за уши. 

 

Что общего в галичан, гуцулов и восточных малороссов? Да вообще ничего. Даже язык разный и это не получается исправить никак долгие годы, включая времена советской украинизации и постсоветское построение единой политической нации. А кроме того — разные культуры, обычаи и традиции. И даже религии. 

Но главное то, что и сама Украина — государство абсолютно лоскутное, каким-то чудом получившее огромную часть своих территорий, на которых проживаю те люди, которые не имеют ничего общего даже с теми, кого сейчас принято называть «украинцами». 

В первую очередь — это русские. Да, у многих из них сейчас полностью обработано сознание, но остался язык и культура, которую они в себе пытались подавить, но есть кое-что, что подавить никак нельзя. И что обязательно, рано или поздно, выйдет наружу. И если не решить эти вопросы сейчас — потом будет еще тяжелее. 

Просто потому, что их и сейчас решать уже поздновато. Надо было все это делать в 1991 году, спокойно и миром. Путем какой-то конференции по новообразованным государствам на территории бывшего СССР. И то, что это не было сделано тогда, неминуемо вело к отложенной гражданской войне. 

История — тетка очень злая. Она любит возвращать все на круги своя, особенно если когда-то что-то пошло не по ее законам. Она может подождать, она никогда не торопится, но она обязательно расставит все по своим местам. 

И то, что не должно принадлежать Украине — на расставит по правильным местам неизбежно. Это люди совершают ошибки, а история – нет.

https://t.me/tv360/93155

Картина дня

наверх