ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    И не надоело же гадить на свою историю! Да,СССР-это история и история замечательная! Уже не раз писала,что молодёжь н...Дорогой наш, разв...
  • Лариса Шемисова
    Кадыров то молодец, но есть и другие кавказские республики.Рамзан Кадыров ве...
  • Олег Самойлов
    дрочняшнягафффф! Если ты считаешь цивилизацией совок, то ты прав! Издох совок и на нем трупные пятнышки поперли! Но к...Распределение вып...

Заменить мигрантов выпускниками девятых классов...

Заменить мигрантов выпускниками девятых классов...

Депутат Госдумы Светлана Бессараб предложила решение, как справиться с дефицитом трудовых мигрантов в России. По ее мнению, их можно заменить выпускниками девятых классов, которые не собираются продолжать обучение.

Она  отметила, что трудовые мигранты, особенно в Москве, «выполняют не самую привлекательную работу», на которую не соглашаются российские граждане. Речь идет об уборке и строительстве.

«Я уверена, что уже сегодня мы можем предлагать эти специальности нашим ребятам, заканчивающим девятый класс, чтобы заменить трудовых мигрантов в этом вопросе», — сказала Бессараб, отметив, что часто многие подростки не имеют возможности продолжить обучение.Заменить мигрантов выпускниками девятых классов...Депутат предложила решить эту проблему, предоставив им бесплатные курсы, и в течение нескольких месяцев сделать из них хороших каменщиков, столяров, маляров-штукатуров. «Зачем нам трудовые мигранты, если сегодня наши ребята могут получить востребованную на рынке труда профессию», — сказала она.

Заменить мигрантов выпускниками девятых классов...

А вот чтобы использовать труд пенсионеров на тех же работах-она против. "Мы должны понимать, что физическая работа сложна для старшего поколения. Те наши пенсионеры, кто еще может трудиться, они это делают"

..............
И что скажете по поводу предложения депутата?

! раньше была система ПТУ. И ребята шли в них, чтобы получить рабочую специальность. Только учились в ПТУ не несколько месяцев, а три-четыре года. Получали полноценную специальность и законченое среднее образование. заканчивали ПТУ к 17-18 годам. А далее парни поработав некоторое время уходили в армию. А здесь что?! В 14-15 лет заканчивает 9 класс-несколько месяцев курсов, неоконченое среднее образование и вперед на стройку?! А кому они там нужны такие строители?!

https://amarok-man.livejournal...

Картина дня

наверх