ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • macs Mike
    Почему Европа определенно вступит в войну против России; "Меня не волнует, какая марионетка будет посажена на трон Ан...Российский генера...
  • Evgenija Palette
    Думаю, что эта Людмила Михайловна знает еще несколько ничего не значащих , но, в разное время, громко кричащих фраз (...Запущен план унич...
  • bianka Белая
    Я что- то не понимаю, какие страдания обрушатся на головы украинцев , если будут выведены из строя ж/ д  и автомагист...После украинских ...

В Крыму пенсионерка осквернила могилу погибшего на Украине морпеха

В Крыму пенсионерка осквернила могилу погибшего на Украине морпеха

60-летняя жительница крымского поселка Солнечная Долина Валерия Гольденберг надругалась над могилой 21-летнего российского морпеха, погибшего во время спецоперации на Украине. За это она была приговорена к двум годам заключения. При этом женщина продолжает надеяться, что суд проявит снисхождение и отменит приговор.

Адвокат подал апелляцию, однако односельчане пожилой преступницы заявили, что оправдания она не заслуживает. Мнение жителей поселка Солнечная Долина, где проживает 60-летняя Гольденберг, опубликовал «МК».

По словам местных жителей, родители погибшего парня Вадим и Татьяна, однажды посетив могилу сына, пришли в ужас. Она была залита фекалиями и кровью, а портрет героя был обезображен. Маме военного, Тане Исайчевой тогда стало плохо с сердцем.

По видеокамерам удалось установить, что акт вандализма - дело рук местной жительницы Валерии Гольденберг. Когда к ней домой прибыла полиция, женщина не стала отпираться, а, напротив, бравировала своим поступком, заявив, что не сожалеет о содеянном.

В Крыму пенсионерка осквернила могилу погибшего на Украине морпеха

Валерия Гольдберг

Местные жители припомнили, что семья Гольденберг родом с Западной Украины. Глава семьи Михаил, по их словам, был ярым националистом - ненавидел все русское, и дочери это передалось.

Она не раз подчеркивала, что она — украинка, ее родной язык — украинский.

 

После присоединения Крыма к России Гольденберги собирались уехать на материковую часть Украины, но дед Михаил умер. Когда началась спецоперация, пенсионерка стала очень нервной, местные ее сторонились.

Своему адвокату Марлену Халикову Гольденберг призналась, что смотрела новости и переживала за свою дочь и маленьких внуков, которые жили в Черкассах, на Украине. Волновалась за друзей в Харьковской области, в Полтаве, в Одессе. И, узнав, что на кладбище в Солнечной Долине похоронили российского военного, решила отомстить. 

Юрист объяснил, что кровь женщина взяла из куриной требухи, а фекалии «сделала сама».

Суд признал Валерию Гольденберг виновной в надругательстве над захоронением по мотивам политической вражды. Пенсионерку приговорил к двум годам колонии-поселения. Также родителям погибшего парня ей придется выплатить 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Впрочем, в смягчение приговора не верит никто, в том числе и юрист.

В Крыму пенсионерка осквернила могилу погибшего на Украине морпеха

Жители Солнечной Долин все, как один, согласны с вынесенным приговором.  

«Пусть отвечает за содеянное. Слышали ее речь из-за решетки, где она просила прощения у семьи погибшего контрактника. Якобы раскаивается. А у самой взгляд полный ненависти. Такую, как мне кажется, не исправишь. Суть-то — бандеровская, ненависть ко всему русскому нагнеталась из поколения в поколение», - считает старожил Дмитрий.

Виталий, проработавший 40 лет водителем, считает, что Гольденберг мало дали. 

«Это же какое кощунство — с мертвым бойцом воевать. Живые должны таких, как Гольденберг, остановить и наказать. Пусть пашет в колонии-поселении, а заработанные деньги перечисляет родителям погибшего морпеха», - сказала местная жительница Елена.

Картина дня

наверх