ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Самойленко
    а шоб эти 13 лимонов её подписантов знали шо она за блюдь.Блогер предложила...
  • Марина Трянина
    я бы сказала, что он был жестким...но, возможно, в то время это было правильноЖесток ли был Ста...
  • Владимир Самойленко
    дык она и так у японцев. тока мать чавой-то в москве ишо живёт.Блогер предложила...

Да, мы бедные, но ведь в большинстве своем, не глупые

Красивый самопиар или как Дерипаска о себе напомнил

картинка найдена на просторах интернета
картинка найдена на просторах интернета

Сидит, значит, как-то Дерипаска у себя в кабинете и думает: «как то совсем про меня забыли. Непорядок, однако.»

Со стареющими мужчинами это случается. Очень они переживают перенос внимания с их пресса в их кошелек. Впрочем, в случае Дерипаски это не слишком актуально. На его кошелек внимание обращали всегда. А хочется же на пресс. Или, на крайний случай, на мозг. Ведь пишут же женщины в своих анкетах на сайтах знакомств, что интеллект для них — лучший афродизиак.

Вот и решил, так сказать, поинтересничать.

А что наших граждан больше всего интересует? Ну там образование — не силен в этом олигарх. Не знает, как нонче дети над ВПРами и ЕГЭшками головы склоняют.

Еще медицина — тоже мимо. Откуда ему знать, как талончик к кардиологу получать?

Мигранты волнуют. Во многих городах так уж просто бесят. Вон я про мигрантов недавно написала, так комменты до сих пор сыпятся. Но про мигрантов ему несолидно. Засмеют.

И еще деньги. Денежки, бабосики. У нас в стране мало богатых людей. Правда и с бедностью, такой совсем уж крайней, безнадежной, тоже не слишком хорошо. Основная масса — люди небогатые. И просто хотят больше.

Дальше варианты. У одних — сволочи, закрыли Турцию, а на Крым мне бабла не хватает. А у других — сволочи, опять цена на сахар повысилась.

 

И главное, что одни, что другие твердо считают, что они бедны.

Но по данным Росстата, крайняя бедность — она всего лишь у 17,8 млн. человек. И это, на самом деле, очень много. Большинство бедных - матери с детьми. Там просто одна зарплата на 2-3 человек делится, вот и получается меньше прожиточного минимума. И даже если у тебя чуть выше этого прожиточного минимума — все равно жить тяжело.

Ну а наш олигарх возьми да скажи, что у нас не 17,8 млн, а все 80 млн бедные. Это значит, не только Росстатовские, но и те, у кого сахар дорожает, и даже те, у кого Крым подорожал. Все бедные.

Прав олигарх? Да, прав, конечно. Только Росстат то тут причем? Росстат честно зафиксировал людей, у которых доходы меньше прожиточного минимума.

И оттуда выпали пенсионеры. Все. Потому что пенсионерам, вот засада, до прожиточного минимума доплачивают. Законы такие. Да и зарплаты меньше прожиточного минимума бывают редко.

Вот, кстати, сама цитата:

«Нас пытаются убедить, что число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек. На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 млн. Но Росстат за последние годы научился так виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой, что мы теперь вынуждены читать такие «бравые» отчеты о «победах» над бедностью. Обидно только, что «победы» эти в основном на бумаге происходят».

Я специально жирно выделила строчку. И нахожусь до сих пор в недоумении. Что с господином олигархом? Он ведь вроде как не дурак. Ксюша Собчак покусала? Или чем неполезным отравился? Прожиточный минимум официальный известен. Другое дело, что прожиточный минимум — штука такая, скользкая. И вот там играть можно. Но не Росстат с ним играет. И Олегу свет Владимировичу об этом должно быть прекрасно известно.

В общем, в заявлении своем смешал теплое с мягким и гордо получил зеленое.

Хотя очень быстро пост удалил. Видимо, не всех покусали, кто-то объяснил абсурд заявления.

В общем, то ли глупость просто сморозил не разобравшись в терминах, то ли правда, решил таким оригинальным способом о себе напомнить. Любая публикация кроме некролога — реклама.

Вот и я вас прорекламировала Олег Владимирович. Мне не жалко. Только вы это, больше не пишите откровенный бред, ладно? Да, мы бедные, но ведь в большинстве своем, не глупые. Чай не по аглицки да в штатах пишите.

 

Кухонные посиделки2

Картина дня

наверх