ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Что ж, вы все подумали, посчитали. Продали, разменяли, купили вместе с женой и детьми. Рада за вас. Умный, ну а мы гл...Россияне спокойно...
  • Виктор Журавлев
    Ельцину и Гайдару досталась Россия, бюджет которой на 70% наполнялся за счёт нефти и газа, а нефть стоила на мировом ...Россия без Путина
  • Ингерман Ланская
    совдепия просуществовала лишние 10 лет, будучи фактически трупом... после лёниного "пира во время чумы", устроенном в...Что было бы, если...

ДАМ - Ну вот. Приползли

ДАМ - Ну вот. Приползли

Дмитрий Медведев

Чуть больше месяца назад я написал, что для американцев крайне важны вопросы стратегической безопасности, которые без нас решить невозможно. И они приползут с этой темой.

Ну вот. Приползли.

Байден скрепя сердце выплюнул, что, мол, даже во времена холодной войны СССР и США обсуждали вопросы безопасности и находили компромиссы. И что нужен новый договор об ограничении ядерных потенциалов, который заменит СНВ-3, истекающий в 2026 году.

Всё это, конечно, хорошо. Тем не менее ещё раз замечу.

Сейчас ситуация гораздо хуже холодной войны. Много хуже! И не мы в ней виноваты.

Ну и главное… Оно нам вообще надо? Мир стал другим.

 

ДАМ - Ну вот. Приползли

 

⚡️⚡️

Москва не примет предложение Байдена о переговорах по СНВ


ДАМ - Ну вот. Приползли

 

(https://t.me/joinchat/S4sxJSIf8aYwNjQy)Лидер США предложил "оперативно провести переговоры" о новой системе контроля над вооружениями, которая заменит СНВ-3 после 2026 года. Однако он сделал оговорки, которые исключают успех его идеи:

1. Он потребовал от РФ стать "добросовестным партнёром", потому что сегодня она таковой не является, осуществив "жестокую и неспровоцированную агрессию на Украине". Тем самым РФ, по мнению Байдена, "нарушила мир в Европе, что представляет собой посягательство на фундаментальные принципы международного порядка".

"В этом контексте России следует продемонстрировать, что она готова возобновить работу по контролю над ядерными вооружениями с США", — написал президент США.

Этот контекст, который требует Байден, невозможен. Для этого Москве надо повиниться и отойти на позиции, как минимум, 24 февраля.

2. Байден потребовал, чтобы Китай, обладающий ядерным оружием, тоже принял участие в переговорах.

Китай всячески противится подключению к диалогу, и понятно почему — арсеналы несопоставимы. Директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цу заявил в январе 2022 года, что Китай присоединится к переговорам, когда РФ и США "сократят до нашего уровня" свои арсеналы.

Заметим, что ссылка на период холодной войны также не к месту, так как сегодня отношения между РФ и США гораздо хуже, если измерять их санкциями и участием США в прокси-войне против России на Украине.

Путин выдвинет Байдену свои условия

Как с США можно договариваться, если они вышли из всех предыдущих договоров — о ПРО, о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Кроме того, сейчас РФ опережает США в разработке гиперзвуковых средств доставки: ракеты "Циркон", "Сармат", подводный дрон "Посейдон" и так далее.

У США не скоро будет такое оружие.

Очевидно, что США договор СНВ необходим, чтобы связать по рукам Россию в программе развития и развёртывания новых систем вооружений, способных нести ядерное оружие, чтобы ликвидировать своё отставание. Обман — излюбленный и проверенный способ во внешней политике США. Поэтому Москва, как видится, представит Байдену свои условия по переговорам по СНВ:

— перестать поддерживать преступный киевский режим;

— снять санкции, в том числе с руководства РФ;

отвести силы НАТО в Восточной Европе на позиции 1997 года;

— гарантировать письменно неразмещение ударных сил НАТО вблизи границы с РФ, — @pravdist

ПУТИН в Telegram (https://t.me/joinchat/S4sxJSIf8aYwNjQy)https://t.me/avdeevka...

Картина дня

наверх