ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Galina G
    Киркоров похож на цветного попугая. При таких возможностях одевается как клоун. Хоть бы кто-нибудь ему правду сказал ...Киркоров обматери...
  • ЭМИЛЬ ВАТМАХЕР
    Нет, не по перестроечным огонькам, а как и все начал я изучать историю по учебникам, одобренным партией и правительст...Наша прививка "со...
  • Леонид Руси
    Это они чтобы хохлы все претензии на счёт холода и света... присылали к новому министру... Типа, а мы тут никто... У ...Только чур, по се...

Подумалось тут ненароком...

Подумалось тут ненароком...
Что если сейчас задаться целью перетащить в Россию всех тех людей из Европы и с Запада в целом, чьи бизнесы, зачастую семейные, которые создавали поколениями, рухнули или вот-вот обрушатся из-за того, что сейчас в их странах цены на газ и электричество, бензин и дизельное топливо зашкаливают, а туристов всё меньше и меньше? Пётр это с европейцами успешно делал, Екатерина делала и, к слову, Сталин именно на привлечении иностранных специалистов со всего построил всю советскую индустриализацию и поднял науку.
Чем Путин хуже? Частный бизнес у нас теперь никем не преследуется. Религия тоже. Идеологически никто никого не насилует и бегать на партийные собрания не заставляет. Детям никто мозги насчёт всяческих извращений в детских садах и школах не компостирует.

Нормальная европейская страна. Точнее, одна из последних в Европе нормальных стран. Без фанатизма по части торжества либеральной демократии, которая на поверку оказывается хуже любого нацизма, без культуры отмены, без заморочек насчёт принудительного отказа от всех достижений современной цивилизации ради невесть какого спасения планеты от климатических изменений, которые на самом деле невозможно предотвратить, хотя к ним можно приспособиться - а для России они вообще сплошной выигрыш. Страна без гей-парадов и гей-браков, где никто не будет уродавать классические постановки оперы и балета только потому, что какая-нибудь американская или британская дура внезапно почувствовала себя ущемлённой в нежных чувствах.

Выпивать можно. Свободной продажи наркотиков нет. Более того, земли до черта, ресурсов до черта, система управления вполне приемлемая, банки, интернет и связь отлично работают, мегаполисы и крупные городские центры хорошо развиты, с пенсиями и то лучше, чем в Европе (расходы меньше), да и с автодорогами не так уж плохо, а с железными дорогами так и вовсе хорошо.

Чиновники, конечно, воруют, так настучать им по тыквам, будут воровать меньше. Зато мигрантов из Африки и с Ближнего Востока нет, а те, что есть - из Закавказья и Средней Азии - лорды британские по сравнению с теми, кто сейчас в Европу прёт как подорванные. Ну, ОПГ есть, так по сравнению с европейскими мафиями это вообще не проблема. Позвать, принять и обустроить. Немецких, английских и австрийских пивоваров и колбасников, швейцарских часовщиков, бельгийских кондитеров и огранщиков алмазов, итальянских мебельщиков, ткачей и стеклодувов...

Отличная была бы тема, когда и если бы этим занялись всерьёз, а не как всегда, чтобы всё, что можно разворовать и со всех, кто только под руку попадётся содрать семь шкур и начать сдирать восьмую. Заодно и с демографией бы всё порешали.

И пускай все эти люди верят или не верят во что хотят, лишь бы соседей не заморачивали и не доставали. И говорят пускай на каких угодно языках - русский всё равно выучат, а дети их будут по-русски говорить не хуже Пушкина, Лермонтова, Барклая де-Толли или Дерибаса с Ланжероном и дюком де-Ришелье, которые Одессу основали. Самое, что ни на есть традиционное дело для России, хоть царских, хоть имперских, хоть советских времён. Она только так всегда и развивалась. Как раз на Западе мастеровому люду по-любому вот-вот кирдык настанет. Себе его перехватывать пора!

Подумалось тут ненароком...

Евгений Сатановский

взято вконтакте

Картина дня

наверх