ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Федосеев
    ...басни Изотопа читай... - а ещё греком называешься... - стыдно должно быть тебе...Есть предложение ...
  • Meerflieger
    А ты и не объяснял. Написал как тебя сделали дебилом и всё. 😉Есть предложение ...
  • Meerflieger
    Дурашка... С какого перепуга ты решил, что все, вдруг, стали дебилами, как ты и начали считать восстановление историч...Есть предложение ...

Эрдоган заявил о нацеленности Турции стать участником ШОС

Эрдоган заявил о нацеленности Турции стать участником ШОС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна нацелена на членство в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает РИА «Новости».

Глава государства рассказал, что его присутствие на саммите ШОС, членом которого Турция не является, стало возможным благодаря приглашению принимающей стороны — Узбекистана. Он добавил, что из-за особых отношений с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, стало возможно как его присутствие, так и президента Азербайджана Ильхама Алиева в качестве особых гостей.

«Теперь следующий процесс — это шаг к самому продвинутому этапу этой работы. Этот шаг, конечно, возможно, встанет на повестку дня на более продвинутом уровне на переговорах в Индии, которая будет хозяйкой следующего периода», — сказал глава Турции, добавив, что отношения с этими странами благодаря этому шагу перейдут в совершенно иное положение, вне зависимости от членства в организации.

Также Эрдоган ответил утвердительно на вопрос, имеет ли турецкий лидер в виду вероятность стать членом ШОС.

«Конечно. Это и есть цель», — сказал он.

Дарья Дмитрова

Фото: Global Look Press

Источник

Картина дня

наверх