ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    И не надоело же гадить на свою историю! Да,СССР-это история и история замечательная! Уже не раз писала,что молодёжь н...Дорогой наш, разв...
  • Лариса Шемисова
    Кадыров то молодец, но есть и другие кавказские республики.Рамзан Кадыров ве...
  • Олег Самойлов
    дрочняшнягафффф! Если ты считаешь цивилизацией совок, то ты прав! Издох совок и на нем трупные пятнышки поперли! Но к...Распределение вып...

Коррупция в ОПК должна караться расстрелами, а не посадками

автор - Степановна: пенсия или жизнь

Хороша фраза, не правда ли?

Принадлежит фраза Главе "Роскосмоса" Рогозину, выдал он ее будучи еще депутатом. Теперь на передаче у Соловьева продублировал, заявив, что для ОПК, оборонно-промышленного комплекса, нужно отменить мораторий на смертную казнь. Дескать, это не просто воровство, это воруют у безопасности страны.

Какие у вас первые мысли после таких заявлений? У меня - поговорки: на воре и шапка горит; кто громче всех кричит "Держи вора!", тот и есть вор.

Президент Путин знает о многомиллионных хищениях во всех областях экономики, просто устал, замаялся повторять "Не воруйте!"

Коррупция в ОПК должна караться расстрелами, а не посадками

Воруют!

Сажают. Некоторых. В подавляющем большинстве случаев не могут собрать доказательств. Особенно, если речь идет о крупных чинах и особенно, если воруют в особо крупных размерах.

Какие нужны доказательства, если деньги из домов попавших под раздачу чиновников мешками вывозят, да что мешками - машинами! Если у чиновника на руке часы за 100 000$, а на столе авторучка стоимостью в годовую зарплату сварщика. Золотой унитаз, набивший оскомину, мелочь: в московских магазинах он стоит всего 120 000 рублей.

Вот Сердюков был обвинен только в халатности с растратой, да и то попал под амнистию.

В данный момент он один из управляющих авиастроительной фирмы "Роствертол". Он талантливый менеджер, руководитель. Таких Путин не списывает. Скудно на Руси с талантами при Путине стало. Только близкий круг - гении управления.

Так что жесткости в вопросах воровства госсобственности и коррупции прибавить необходимо. И не только в ОПК. Расстрел, возможно, перебор, а вот клеймо на лоб ставить надо. И Конфискацию вернуть в полном объеме. В том числе, у родственников.

Высказывайте свое мнение.

Картина дня

наверх