ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Головинов
    Бредовая и провокационная статья. Автор не знает элементарных вещей, (например того, что Муссолини повесили, а не рас...Что не учла власт...
  • andmitry
    опять либерасня проснуласьЧто не учла власт...
  • Александр Александров
    Даже если врагов России по макушку засунуть в их дерьмо, они будут вопить, что это - шоколад.В магазинах всё х...

Слезы Пенсионного фонда меня не волнуют - отдайте мне моё

автор - Степановна: пенсия или жизнь

ПФР убыточен. Он на дотациях из бюджета. Но нам, пенсионерам, что до этого?! Мы честно всю свою трудовую жизнь отчисляли с зарплаты в этот фонд или не в этот, а тот, что был до него - все равно отчисляли государству. Как бы копили. Этими нашими деньгами кто-то пользовался, распоряжался как хотел, крутил-вертел, инвестировал. Оказывается, не эффективно распоряжался. Даже преступно.
Но мне до этого дела нет. Пусть государство со своими преступниками разбирается. Отдайте мне моё!

Умные люди подсчитали, что за 40 лет трудового стажа при средненькой зарплате с человека удерживается около 4 млн рублей для оплаты будущей пенсии. Ёшкин кот! Значит, государство мне столько должно выплатить!
Считаем дальше. С 65 лет до 80 - нам отмерено в среднем 15 лет "на дожитие". Если я получаю пенсию 12 500 рублей, умножаем на 15 лет, получается 2 250 000 рублей. После меня у государства останется 1 750 000 рублей невыплаченных мне денег. Представьте, у каждому по столько денег буквально воруется путем всяких обманов, обещаний, систем подсчета. Да мы таких денег отродясь в руках не держали. А оказывается, они у нас есть. У каждого.

Слезы Пенсионного фонда меня не волнуют - отдайте мне моё

А официальная статистика говорит, что за 2020 год ПФР собрал с работающих 5,459 трлн рублей, а потратил 9,727 трлн рублей.

Получается, что с рабочего люда собрали, то отдали пенсионерам, да еще в карман к государству залезли. Это называется "распределительная система".

"Дорого" обходятся пенсионеры России-матушке!
Да ничего подобного! А где же те деньги, что отчисляли непосредственно с моей зарплаты? Они, по идее, должны были прокручиваться, инвестироваться и таким образом приумножаться. Но их разворовали. И теперь на одного пенсионера работают трое нынешних трудоспособных. Вот так и сталкивают нас лбами с молодыми. Молодых уже уверили, что мы - нахлебники.

Мои рассуждения, я понимаю, очень примитивные. Однако, я убеждена, что по сути они верны: пенсионный фонд должен работать как сберегательная книжка - собирать, приумножать, выплачивать.

Картина дня

наверх