ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Экивок обозначили..... Успокойтесь, либерасты, народ уже не такой дурак, каким их вы считаете. Со своей колокольни.Что не учла власт...
  • Вячеслав Киселев
    Автор намекает на судьбу Путина. Может заказ?. Историю своей страны знает плохо. У нас с Хрущёва бывших правителей по...Что не учла власт...
  • ГусЕна
    Подобного рода статейки не попадают пол статью?Что не учла власт...

Как советские патриоты современную Россию критикуют

Как советские патриоты современную Россию критикуют

Разберем претензии классического советского патриота. К сожалению, этот тип обывателя сегодня доминирует среди российского народонаселения.

1. Россия исправно добывает и вывозит природные ресурсы.

То есть делает ровно то же самое, что делал когда-то СССР, а сейчас делают США, Канада, Норвегия, Австралия и все остальные страны, у которых эти ресурсы есть. И, кстати, правильно делают. Если у вас много ресурсов, их надо продавать (это хороший товар). Причем советский обыватель даже не подозревает, что для торговли ресурсами нужно серьезно попотеть. Потому что ресурсов на планете Земля много, очень много. Поэтому их продавцам, как правило, сначала надо отвоевать свою долю на рынке. Например, российские угольщики на китайском рынке конкурируют с австралийцами и индонезийцами. То же самое почти со всем остальным. Запомните, в России очень много природных ресурсов. Они не кончатся даже при ваших правнуках и праправнуках. Как, например, не кончаются (а только увеличиваются) леса. Сейчас, например, стартует эпоха Арктики. Там углеводородов и остального - не на одну сотню лет.

2. Россия почти всё заработанное вывозит в офшоры.

Типичное для советских патриотов враньё. Достаточно хоть немножко погрузиться в тему и посмотреть на цифры - большая часть денег, вырученных от продажи ресурсов, остается в стране.

Либо прямо идет бюджет (НДПИ, экспортные пошлины, дивиденды госкомпаний и т.д.), либо инвестируется в расширение бизнеса. В России нет "советских" заводов. Везде прошла тотальная модернизация: от новых цехов до новых портовых терминалов. Основная статья импорта из дальнего зарубежья - машины и оборудование. Конечно, не во всех сегментах бюджет забирает так много, как в той же нефтянке. Но постепенно прижимают и остальных.

Это не отменяет того, что офшоры действительно есть и крупный бизнес стремится ими пользоваться. Но это естественно. Если бы у автора твита были бы такие деньги, как у Apple, например, он бы тоже искал любые возможности для "оптимизации". Государства с этим пытаются, конечно, бороться. И российское в том числе.

3. Россия планомерно сокращает население.

Ага. Путин и Мишустин виноваты, что русские плохо размножаются. Конечно, советский патриот заверещит, что люди не рожают, потому как не "видят будущего", "не чувствуют уверенности в завтрашнем дне", "самим жить не на что". Но с этим даже спорить лениво. Люди не начинают рожать от того, что у них стало много денег. Нет такой зависимости. Просто советский патриот дежурно врёт, чтобы вызвать ненависть к государству.

4. Россия передала почти весь бизнес в иностранные руки.

А можно привести примеры такого бизнеса? Даже в лихие 90-е этого не было - все активы приватизировали местные. Были попытки внедрить к нам схему соглашений о разделе продукции, чтобы иностранцы могли за бусы качать ресурсы, но ее быстренько прикрыли. Сегодня Россия вообще лидер среди крупных держав по государственной доле в экономике. Какие еще иностранцы? Где они? Покажите. Назовите.

____________

Любую претензию советских патриотов к нынешней России можно элементарно опровергнуть. На фактах. А поставить их в тупик можно, попросив привести факты, подтверждающие их бредни. К сожалению, этого не происходит по двум причинам: советские патриоты (все эти Семины, Прилепины, Климы Жуковы, Максимы Калашниковы и пр.) не вступают в дискуссии с оппонентами, у них исключительно междусобойчик. А их собственная аудитория вопросов не задает - как правило, там отсутствуют когнитивные способности. Если советскому обывателю сказать, что предатели и жулики в правительстве вывели всю прибыль в офшоры и отдали весь бизнес иностранцам, он тут же закивает головой как игрушечный болванчик в автомобиле. Когнитивные способности отсутствуют.

Как советские патриоты современную Россию критикуют

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх