ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это трепло уже и в экономику полез..... свинья в апельсинахПлатошкин о том, ...
  • Нина Козырева
    Мы просто человеки, а кто вы вам решатьНационалистам все...
  • Виктория Виктория
    К теме об антителах: https://pulse.mail.ru/article/v-minzdrave-nazvali-pustym-zanyatiem-izmerenie-urovnya-antitel-k-c...Почему Гинцбург н...

Самая опасная профессия - не догадываетесь?

автор - Мистер Инг
Самая опасная профессия - не догадываетесь?

Я тоже до вчерашнего дня этого не знал.. И даже не подозревал. И это не космонавты, моряки, летчики и шахтеры.

Это - работники Пенсионного фонда. Я вчера побеседовал с главой пенсионного фонда небольшого провинциального города. В приватной беседе. Она по совместительству моя старинная школьная приятельница.

"О, смотри - показала она с гордостью руку до предплечья. - видишь шрам? Это я еще молодая была, зеленая. Руку протянула из окошечка, попыталась помочь старушке что-то заполнить. Тут же получила кухонным ножом. От старика за ней. Потому что я долго со старушкой занималась. А она курица, по его мнению. А кухонный нож он только купил в магазине. Вот и обновил.

Милиции он гордо предъявил справку из психушки. Дескать, наблюдается.. "

Нет, говорит, это не редкость. Жутко оскорбляются любым вопросом - бьют стекла, швыряют в окошко чем могут.

Одна не жадная старушка прицельно метала яйца в её коллегу с единственной претензией - как ей жить на 13 тысяч, когда ее внук только электричества извел на 3 тысячи. Она пришла требовать в ПФ, чтобы его выселили. Или заставили платить за свет. В милиции она уже была - там не помогли.

А еще говорит, что есть тревожный звоночек - деменция помолодела.

Уже наблюдаются пенсионеры - шестидесятилетние ( батюшки, мой возраст).

С ними особенно трудно. Они еще полны сил. И знаний.

Милая пенсионерка -бывшая директор школы ( уважаемый человек в городке), написала ( грамотно!) заявление, что ее дочь снимает с ее карточки деньги и выбрасывает в помойку. А в ее бывшей квартире ( дочь забрала ее к себе) зять устроил притон, они разбили стиральную машинку и холодильник. Вдребезги.

Вместе с участковым ( она как руководитель ПФ) пошли на квартиру с дочерью потерпевшей, сфотографировали исправную технику , на нее положили сегодняшнюю газету ( старушка верит печатному слову) и попытались ее убедить в хорошем отношении дочери.

На что она твердо ответила - монтаж. Или фейк. Сейчас все можно подделать.

теперь она уже на протяжении пяти лет пишет заявления на ПФР и участкового.. Приходится разбираться.

А еще - переживает моя приятельница - жуткая текучка кадров. Нервы не выдерживают. Постоянная свара - то мы баллы себе воруем с начисления пенсий, то что-то себе отчисляем.

Особенно тяжело сейчас стало - потому как каждый второй заявляет о своих правах, и то, что мы жируем с их налогов.

Специально написали объявление , дескать, не паркуйте машины около ПФ. Могут стекла побить. Эти самые раздосадованные пенсионеры. Уже было такое - костылем разделал припаркованный мерседес. деду показалось, что на нем ездит та тетка из ПФ, которая ему начислила маленькую пенсию.

Так что.. А что скажешь? Дай Бог себе не лишиться разума в этом сумасшедшем мире..

Картина дня

наверх