ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Хотел возглавить наступление на Славянск, помнит однако как драпал, но остановили!СМИ пишут о задер...
  • Надежда Никитина
    Что ж, вы все подумали, посчитали. Продали, разменяли, купили вместе с женой и детьми. Рада за вас. Умный, ну а мы гл...Россияне спокойно...
  • Виктор Журавлев
    Ельцину и Гайдару досталась Россия, бюджет которой на 70% наполнялся за счёт нефти и газа, а нефть стоила на мировом ...Россия без Путина

«Отчет пошел»: Сатановский предсказал изящный и жесткий ответ за издевательство США над дипломатами РФ

Отказ допустить спецрейс госавиации для вывоза российских дипломатов не останется без ответа.
«Отчет пошел»: Сатановский предсказал изящный и жесткий ответ за издевательство США над дипломатами РФ

Госдеп США ранее в ультимативной форме постановил покинуть страну нескольким российским дипломатам до конца июня. При этом американские власти не дали разрешение на прилет самолета, который должен был забрать сотрудников посольства и членов их семей.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что такое вызывающее поведение не останется без ответа, пообещав контрмеры ассиметричного характера. Ситуацию также прокомментировал известный политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале

Сатановский иронично заметил, что понять логику американских политиков достаточно сложно. Американская сторона, совершая подлость по отношению к дипломатам РФ, может пойти еще дальше. Например, запретить передвижение по территории Штатов, чтоб россияне не могли уехать в Мексику, или вовсе не выпускать через границу. Политолог уверен, что история на этом не закончится и стоит ожидать дальнейших издевательств над российскими дипломатами.

Слова Марии Захаровой об ассиметричном ответе означают, что Москва не будет уподобляться Госдепу и устраивать козни американским дипломатам. Сатановский считает, что у России есть множество других, более изящных и жестких ответов.

«Варианты перечислять не будем, но они — один веселее другого и все, как один, запомнятся надолго. Ну, отсчёт, можно сказать, пошёл!»

При это отмечается, что ответ должен быть достаточно вразумительным, чтобы в дальнейшем ни у кого не возникало желания как-либо издеваться над российскими дипломатами.

источник

Статья  Сатановского полностью:

Всё-таки трудно нашему человеку понять американскую политическую логику. Терпит он, терпит, сначала с лёгкой улыбкой, потом с трудом, потом через силу, а потом ка-ак шандарахнет через колено со всего маху - кто под руку попадётся, и всё сразу выравнивается. Только потом на нас причастные к ситуации люди долго дуются и пишут доктораты про загадочную русскую душу, а также мемуары, из которых следует, какие мы опасные и злобные дикари. Хотя сами всё начали, сами довели до точки кипения, а потом и до взрыва, и сами, когда всё-таки рвануло, стоят (сидят, лежат, покоятся в гробах повапленных) все в г-вне, хотя до того искренне полагали, что останутся в своих чёртовых фраках и с незапятнанной белизны манишками. И вдруг такой неожиданный и прискорбный афронт...

Речь о российском спецрейсе, которому в Соединённых Штатах Америки заранее отказали в посадке, хотя он должен был забрать наших дипломатов и членов их семей, которых сами же американцы обязали покинуть их страну до конца месяца. Так что теперь совершенно непонятно, как им эту самую Америку покидать. Разве что, уезжать в Мексику через границу с США и улетать в Россию уже оттуда. В принципе, понятно, как это технически организовать, но ведь явно не дадут! Запретят проезд по территории Соединённых Штатов, не выпустят через границу или ещё какие-нибудь мелкие подлости и пакости придумают. Специфика американской демократии в том и состоит, что она как тяжёлые наркотики. Хорошего ничего, но путёвку в ад обеспечит с гарантией.

Нет никаких особых сомнений в том, что за очередное, далеко не первое и явно не последнее издевательство над нашими дипломатами, Америка ответит по полной. Как, где и когда это произойдёт - Б-г весть. Тут диапазон возможностей до такой степени широк - глаза разбегаются. И, главное, сказано, что ответ будет ассиметричным. То есть никто не будет в отместку гадить американским дипломатам так же, как американцы гадят нашим. Зачем?! Можно куда изящнее и жёстче Штаты приложить. Желательно сразу так, чтобы во веки веков никакого желания повторять эксперименты такого рода ни у кого в Вашингтоне в принципе не возникало. Варианты перечислять не будем, но они - один веселее другого и все, как один, запомнятся надолго. Ну, отсчёт, можно сказать, пошёл!

взято вконтакте

Картина дня

наверх