ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это трепло уже и в экономику полез..... свинья в апельсинахПлатошкин о том, ...
  • Нина Козырева
    Мы просто человеки, а кто вы вам решатьНационалистам все...
  • Виктория Виктория
    К теме об антителах: https://pulse.mail.ru/article/v-minzdrave-nazvali-pustym-zanyatiem-izmerenie-urovnya-antitel-k-c...Почему Гинцбург н...

Журналист "Эха Москвы" утверждает: разовые выплаты — плохо

автор - Спорим, врут?
Журналист "Эха Москвы" утверждает: разовые выплаты — плохо

Оппозиционные блогеры так усиленно доказывали, что раздавать людям единовременные выплаты — это плохо, и надо поднимать ежемесячные — что власть вдруг прислушалась. С чего бы вдруг?

«По СМИ прокатилась волна слухов о возможности разовой компенсации роста цен пенсионерам в 15 тыс.руб. Мы уже писали, что в бюджете запланирована индексация пенсий в 5,9%, а инфляция по последнему прогнозу Минэка составит 7,4%, а по ЦБ — до 7,9%. Что-то делать надо, иначе резко упадут показатели реальных доходов, вырастет бедность…
Но опять разовая компенсация!» - возмущается на сайте радио «Эхо Москвы» автор телеграмм-канала Серпом По и продолжает: «»Денег у государства — девать некуда, они даже стыдливо прячут данные об этом. И при этом выжуливать у пенсионеров копейки… Стыдно!.

Сперва они говорят: «Чем Крымский мост строить, лучше бы раздали пенсионерам!» А когда государство раздаёт — начинают писать, что власть «выжуливает копейки у пенсионеров».

Добавишь к ежемесячной выплате — скажут, что «жалкая подачка», а выплатишь единовременно — скажут, что это ради выборов, хотя это делали и в прошлом году, когда не было никаких выборов…

Накапливаешь ФНБ — они недовольны, потратил ФНБ на медицину — они кричат «как же мы теперь без заначки»!

 

И ведь как они работают?.. Сами сочинят якобы «слух», сами его разгонят — а потом сами же начинают хайпить: какая, мол, ужасная идея! А она что, у кого-то была, эта идея? Вы же сами её придумали!

Этот блогер «СерпомПо» так яростно убеждал нас, что ни в коем случае нельзя раздавать деньги единовременной выплатой, что это плохая идея, а правительство и не стало их раздавать таким образом. Явно испугались блогера!

Вместо этого было принято решение ОПЕРЕЖАЮЩИМИ темпами, ВЫШЕ уровня инфляции, поднять прожиточный минимум. Который, кстати, увеличился разом на тысячу с лишним рублей. А от прожиточного минимума у нас считаются и МРОТ, и огромное разных количество выплат.

Властям, наверное, даже приятно заставлять этих горлопанов всё время переобуваться. Там же, наверху, отлично знают, что если эти крикуны сами вчера говорили, что надо сделать так, и власть сделала именно так — сегодня они будут кричать, что надо было наоборот!

Если в конце лета раздали большие единовременные выплаты, можно было не сомневаться, что скоро протестуны поднимут крик, что следовало поднимать ежемесячные платежи.

А ведь так их можно очень легко заставить работать на себя!..

Например, ты собираешься проиндексировать ежемесячные выплаты. И ты знаешь, после чего именно критиканы начнут хором шуметь, что хорошо и здорово — это именно ежемесячные выплаты поднимать. Даёшь им месяцок покричать, настроить ДЛЯ ТЕБЯ общественное мнение — и делаешь потом то, что и так собирался! Только оппозиция ещё и распиарила это для тебя. Причём забесплатно!

А у нас ещё спрашивают, почему Путин за деньги «Газпрома» содержит «Эхо Москвы», которое радостно перепощивает у себя все эти слухи. Они же так любят бороться с «кремлеботами» и искать «агентов Путина»!.. А что их искать? Вот они, голубчики! Вся оппозиция фактически и пашет на власть!

Картина дня

наверх