На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    А разве предатели Родины-иноагенты не лишены права избираться во власть!?(😡Почти полсотни ин...
  • Людмила
    Обсолютно с вами согласны. Надо сотни лет, чтобы их как то ввести в цивилизацию. У них полностью промыты мозги и дете...Мигранты жертвы, ...
  • Иван Еропкин
    При СССР и был геноцид русских, в 1990 году,в Душанбе,было верезано 200 тысяч русских,таджиками.Мигранты жертвы, ...

Россияне массово отказываются от мяса говядины из-за нехватки средств (на какие продукты они переходят?)

Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка опубликовал тревожные данные о потреблении россиянами говядины. Оно неуклонно падает уже 10 лет и достигло своего минимума (1.9 млн тонн). Об истинных причинах рассказываю в сегодняшней статье!
Россияне массово отказываются от мяса говядины из-за нехватки средств (на какие продукты они переходят?)
Россияне массово отказываются от мяса говядины из-за нехватки средств (на какие продукты они переходят?)

 

Россияне едят сейчас больше мяса птицы и свинины. И дело вовсе не в изменившихся вкусах или диетических нормах – просто наши граждане выбирают более дешевый продукт. С одной стороны, это понятно – каждый живет по доходам, а они неуклонно падают 7 год подряд. Но я заметил одну странность.

Последний год спрос серьезно падает именно на дешевую говядину, но зато растут продажи премиального сегмента – вырезки и стейков. То есть, лишь богатеи могут позволить себе есть говядину, для среднестатистического жителя России это уже скорее роскошь.

А ведь в советское время говядина была самым распространенным мясом на столах россиян. С распадом союза производство говядины резко уменьшилось – мы перешли на дешевые «ножки Буша».

Такая же ситуация и со многими другими продуктами – рыбой, морепродуктами, фруктами, икрой. Все меньше наших сограждан видят их регулярно. Если Минздрав рекомендует есть 22 кг. рыбы в год на человека, то жители России при всех ее рыбных богатствах и огромном экспорте едят 15-16 кг. рыбы ежегодно (и то далеко не все).

Что говорить о рыбе, если на питание тратится в среднем 30 % семейного бюджета? А это ставит Россию почти в конец списка (для сравнения, в Великобритании на продукты питания уходит 10 %, а в Люксембурге 8 % бюджета).

Неудивительно, что потребление говядины в России за 10 лет упало в 3 раза – фактически настолько же ухудшилось и качество жизни.

При этом проводимая государством социальная политика при всех громких заявлениях никакого существенного улучшения ситуации не дает. На грани выживания у нас более 20 млн россиян, но это вы и без меня, надеюсь, знаете.

Вот и получается, что наши чиновники едят черную икру и говяжьи стейки, а обыватели (и то лишь избранные) видят такие продукты лишь по большим праздникам. А дешевая говядина будет «пылиться на полках», поскольку даже на нее у наших соотечественников финансов не хватает. Так что спрос в ближайшее время может повыситься лишь на картошку и хлеб – дешево и сердито.

автор - Новость Дня

Картина дня

наверх