ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    А где здесь женщины?От ваших слов даже монитору стыдно.«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    А где тут дама?Особь среднего пола, да к тому же неадекватная😂😂«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    Еще и дети у нее есть, оказывается😂«Могли бы бомбить...

Новгородский губернатор высказался об идее установить в регионе памятник Сталину

Новгородский губернатор высказался об идее установить в регионе памятник Сталину

Фото: РИА Новости

Андрей Никитин дал интервью главному редактору радиостанции «Говорит Москва» Роману Бабаяну.

Журналист напомнил, что партия «Коммунисты России» предложила установить в Старой Руссе памятник советскому лидеру. Губернатор Новгородской области заявил, что считает более важной задачу реставрации воинских захоронений времён Великой Отечественной войны.

«В Новгородской области были страшные бои, несколько сотен тысяч человек здесь погибли за нашу родину. И я в 2017 году обратился к президенту с просьбой создать федеральную программу реставрации, реконструкции воинских захоронений.

Было такое моё письмо, потому что это полномочия поселений и всё это в очень разном состоянии, скажем так, находилось, и у нас, и в других регионах. Президент это поддержал, такая госпрограмма появилась. С прошлого года мы приводим в порядок все эти памятники, все эти захоронения, уточняем списки погибших, наносим новые имена. И вот этой работой нам заниматься ещё и заниматься — просто не забыть тех людей, которые за Советский Союз тогда, за всё то, что тогда входило в Советский Союз, здесь свои жизни отдали. Вот это я считаю важным».

 

Никитин добавил, что в этом вопросе видит первоочередную важность в восстановлении памяти павших, а не прославлении бывшего верховного главнокомандующего.

«Знаете, пока мы каждому безымянному солдату дань памяти не отдадим, я думаю, командующие все подождут. Моя позиция».

Новгородский губернатор также обещал проверить частные поликлиники, где врачи ходят без масок, и наказать ответственных за утечку мазута в реку.

Картина дня

наверх