ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Хотел возглавить наступление на Славянск, помнит однако как драпал, но остановили!СМИ пишут о задер...
  • Надежда Никитина
    Что ж, вы все подумали, посчитали. Продали, разменяли, купили вместе с женой и детьми. Рада за вас. Умный, ну а мы гл...Россияне спокойно...
  • Виктор Журавлев
    Ельцину и Гайдару досталась Россия, бюджет которой на 70% наполнялся за счёт нефти и газа, а нефть стоила на мировом ...Россия без Путина

Русский шовинизм

Русский шовинизм

Дорогие друзья, добрый день, почитали вчера по Сети комментариев на тему многонациональных приключений в Новых Ватутинках, обратили внимание, что образовалось некоторое недопонимание на тему великорусского национализма.


Мол, вот, опять русские межэтническую рознь разводят, опять микрокультурных сограждан ущемляют, веками грабили присоединённые территории и теперь вновь устанавливают шовинистические порядки.

Шовинистические порядки, дорогие друзья - это «красные зоны» в США. Это когда по расовому и этническому признаку конкретную группу загоняют в специальное увеселительное гетто, в котором нельзя ни нормальное образование получить, ни на высокооплачиваемую работу устроиться, ни потребительский кредит взять в банке, потому что, алло, ты в красной зоне живёшь, дружок, добро пожаловать на социальное дно, спасительную верёвку тебе сверху никто не скинет. Разве что оба конца, петлю там сам себе завязать можешь.

Шовинизм - это человеческие зоопарки в Бельгии до середины ХХ столетия, чтобы белые европейцы на фоне негритянских детей сфоткаться могли и дома в рамку снимок поставить, потому что такой вот культурный декор себе Брюссель мог позволить, вырезав в своё время примерно половину населения колонизированной страны Конго.



Русский шовинизм, дорогие друзья - это фикция, самое травоядное угнетение из всех возможных. Без ограничений по передвижению, без ограничений по заработку и образованию, без ограничений по вероисповеданию и пользованию родным языком, с единственным условием: жить и действовать в рамках установленного светского закона.

В России вообще своя культурная атмосфера в этом плане. Мы оцениваем этнические группы по количеству великих учёных, врачей, военных, космонавтов, деятелей культуры, политических деятелей, философов и далее по списку. Речь о людях, которые способны внести вклад в развитие страны - или даже всего человечества - в целом. Как там, кстати, по этой части на постсоветском пространстве сегодня?

А то чё-то историй про «напали вчетвером на одного», «ударили ребёнка», «приставали к девушке», «размахивали ножом», «крышевали рынок» полно, а с известными учёными, врачами, космонавтами, мы так поглядим, не особо клеится пока.

Почему оно так, интересно?

По поводу попыток самоутвердиться вечером этнической группой об отца с ребёнком с применением ножа - ещё раз хотим напомнить.

Русских в России 111 млн человек. Историей доказано, что мы веками способны мирно уживаться с самыми разнообразными культурами. Но историей также доказано, что, если какая-то культура перегибает на нашей территории палку, потом уже никакие жалобы в ЕСПЧ этой культуре не помогут.

Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя (Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140) .

Картина дня

наверх