ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮРИЙ юрий
    нормальный человек оскорбился бы,если бы его родителей обидели,но тебе пох...р,ещё много чего насочиняешь(....няют)...Почему никто не в...
  • СВЕТЛАНА
    Думаю наши с консультациями помогают по тихому... второй вусраины допустить никак нельзяTо, что совершили...
  • Марат Бикмеев
    Я тебе про лидера говорю, а не про темного кардинала Крючкова... И не про коллективную ответственность ...Почему никто не в...

Минутка "Внимание, внимание!" или "Ахтунг-ахтунг"

Минутка "Внимание, внимание!" или "Ахтунг-ахтунг"
Минутка "Внимание, внимание!" или "Ахтунг-ахтунг"

Ruslan Karmanov

Минутка "Внимание, внимание!" или "Ахтунг-ахтунг", если короче.

Застрявшим в забугорье и не находящимся там на ПМЖ наше гуманное государство выделяет помощь, посуточно. Чтобы получить эту помощь нужно зарегистрироваться, согласиться с условиями её получения - помощь выдаётся на те дни, когда человек ВЫНУЖДЕННО находится за границей, потому что рейсы отменены по не зависящим от этого человека обстоятельствам, а после начать её, соответственно, получать на указанный счёт. В схеме также учитываются зависящие несовершеннолетние, т.е. мать плюс двое детей = больше денег на счёт матери.

Одна только тонкость - некоторые (чуть не опечатался "охуевшие твари", бывает) граждане совсем ушли в виртуальную реальность "я неуязвимый ебатель рашки и победитель Системы, забью-ка на информирование о том, что меня уже вывезли эвакуационным рейсом, или своим ходом уже вернулся, да пусть денежки капают, ох как же я круто всех наёбываю".

Учитывая типовую публику - я, замечу, не пишу, что 100% попавших в данную ситуацию таковы, но большинство примерно

- Не возвращаться же обратно в Челябинск после того как три года всем врал что в Таиланде свой бизнес на тему финансов и биржевых операций;

- Ахаха как я в марте нашёл билет по дешёвке в тропики ох проскочу ох я хитренький Машку с детьми с собой взял теперь вот горестно везде пишем какая же тварь этот Путлерг как же русских людей кинул;

- Я всем врала что у меня тут муж-банкир и теперь гражданство, поэтому я на сёрфе такая и улыбаюсь, и живу йогой, и уже почти веду тренинги личного успеха, и что теперь, когда визу один раз продлили на 60 дней, а больше не будут, и клиенты в баре исчезли потому что туристов больше нет, опять в Воскресенск, опять в "Дикси"?

!!!!!

- Всем сказал что учусь в престижнейшем китайском ВУЗе, сам поступил по огромному конкурсу потому что умненький, учиться легко поэтому на фоне работаю - пара своих стартапов на крипте - а теперь вначале на Бали пришлось съебаться, потому что китайские курсы при ВУЗе двухлетние, на которые меня родаки за деньги записали (лишь бы не в армию, мама говорит меня там изнасилуют обязательно) закрылись, и учебная виза тоже ёк, а в РФ мне никак нельзя, а в марте-апреле из Китая впускали только на Бали без проверки "а есть ли виза на возврат в Китай", поэтому я типа всем вру что просто решил потусить на Бали, а по сути жопа и ни в РФ нельзя мне, ни в Китай обратно уже не влететь - срочно придумал что экстерном закончил китайский университет (6 лет за полтора) и бизнес переношу в Амстердам потому что Китай Уже Не Тот, но что делать-то?!!!!!

и прочее, явление становится массовым. Более того, ожидается вал охуительных историй "Итак, Россия нас не только кинула, но и вырывает последние крошки хлеба изо рта плачущих детей". Уже срочно те же самые люди, которые пренебрежительно исполняли "веду блог в Яндекс.Дзене, где показываю быдлу как люди-то живут", "главное подчёркнуто не работаю" и прочее подобное перешли на изготовление историй "На самом деле мы ехали в Азию лечить ребёнка от сложной и тяжёлой болезни - еле собрали денег, но теперь всё, будем смотреть, как дитя угасает, спасибо Путину, который отнимает копейки у простых труженников села". Степень гнили данной публики - запредельная.

Дык вот, чтобы сразу было понятно. Согласие с условиями оказания помощи и принятие первого перевода автоматически обозначает, что не-исполнение своих обязательств по информированию о завершении ситуации - да, государство не обязано отслеживать сел ли по факту на рейс, или на попутках до границы и там пешком перешёл - влечёт за собой ответственность по статье 159. Даже если просрочка на сутки.

Если у вас есть знакомые петушественники, которые исполняли что-то подобное вышеперечисленному, и думают что пронесёт - нет, не пронесёт. Больше тыщи рублей - уже не пронесёт. То, что пробивка штампов "когда кто пересекал границу" идёт не в режиме реального времени - это не обозначает, что она не идёт вообще.

Намекните им, что деньги проще вернуть. Это не их деньги, это добровольная помощь одной конкретной государственной структуры своим гражданам, которые сами взяли на себя риски, поехав в другую страну, где не имеют права постоянного проживания, во время нестабильной транспортной ситуации. Самолёты отменяют все и совершенно непредсказуемо, осторожные люди боятся в пределах Китая в соседнюю провинцию поехать - потому что вечером приедешь, спать ляжешь, с утра просыпаешься - по новостям "ой у нас пять новых случаев, город закрыт на неделю". И никто никакие билеты, компенсации, и прочее не выдаёт - потому что это личные риски тех, кто осознанно пошёл на авантюру, зная ситуацию. Все сопли "Да я приехал в марте-апреле и не знал", которые устраиваются подрабатывающими нелегально по бизнес-визам (у них коридор в 90 дней) - показушные, просто жадные и тупые люди считают себя хитренькими и могущими проскочить. В марте-апреле мир от пандемии просто выл, в это время рвануть в Азию "быстренько подзаработать, тут в Гуанчжоу можно в кальянной официантом нормально так под 300-500 юаней в день рубить" мог только дебил.

Политинформацию закончил, лампу выключил, сейчас конвойный придёт и от стула отстегнёт.

Минутка "Внимание, внимание!" или "Ахтунг-ахтунг"
Минутка "Внимание, внимание!" или "Ахтунг-ахтунг"
Минутка "Внимание, внимание!" или "Ахтунг-ахтунг"
Минутка "Внимание, внимание!" или "Ахтунг-ахтунг"

Вы  знакомы с такими историями ?

Минутка "Внимание, внимание!" или "Ахтунг-ахтунг"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх