ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 866 подписчиков

Свежие комментарии

  • Comandor Comandor
    Нечему здесь удивляться! В Киеве переживают за своих соплеменников!Как пан Володимир...
  • Starikan Старенький
    Джон Кеннеди сказал знаменитые слова: "Советское образование - лучшее в мире. Мы должны многое из него взять. СССР в...Почему СССР был с...
  • Sergiy Che
    Ну почему "никто не любит" - вот чел который его всегда считал "рукопожатным"))) -И мы тебя, зайчик...

Почему сейчас не время для встречи Путина с Зеленским

Перспектива саммита президентов России и Украины сегодня является одной из тем, наиболее обсуждаемых по обе стороны границы двух стран. Правда, прогнозы относительно перспективы того, что это реально произойдет, равно как и оценки сути и смысла возможных переговоров, в Москве и Киеве рознятся буквально с точностью до «наоборот».
Почему сейчас не время для встречи Путина с Зеленским

При этом украинская сторона, судя по всему, совершенно неправильно оценивает происходящее и, соответственно, ведет себя в том ключе, который делает и так весьма маловероятную встречу не просто невозможной, а недопустимой.

А поговорить?!

Следует сразу же отметить едва ли не главное – отчаянное желание «пообщаться» все последнее время проявляет как раз Украина, а никак не Россия. Президент «нэзалэжной» Владимир Зеленский, если верить его же собственным словам, начиная с конца марта прямо-таки бомбардирует Кремль просьбами «позвать к трубочке Владимира Владимировича». Не зовут… Более того – в конце этого месяца Дмитрий Песков официально озвучил «отсутствие у президента России планов» общаться со своим украинским «коллегой» в каком-либо формате вообще. Дальше стало еще обиднее – Путин вполне успешно провел беседу с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном при этом «оставив за бортом» страдающего от неразделенной тяги к душевному общению Зеленского.

После этого в Киеве не придумали ничего умнее, как начать во всеуслышание озвучивать историю о неудачных потугах собственного лидера «докричаться до Кремля». Их поведали миру украинский представитель в Минской в ТКГ Алексей Арестович и пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

В ответ господин Песков с самым серьезным видом заявил, что никаких запросов на переговоры в Кремле и в глаза не видели. «Дорогой сынок, твоего письма, где ты опять клянчишь денег, мы не получали…» Как-то так. Отчаявшемуся Зеленскому пришлось идти на самые крайние, как он сам посчитал, меры – ябедничать «мировому сообществу» на холодность и недоступность Владимира Владимировича. В этом деле он, как обычно, проявил немалую изобретательность. Оказавшись в середине апреля в Париже, он сперва озвучил свои коммуникационные проблемы в интервью французскому изданию Le Figaro, в котором жалобно признался: «Я позвонил – мне не ответили». Ну, а уж потом, для пущей надежности продублировал ту же беду, общаясь с французским президентом.

«Дяденька Макрон, меня Путин в упор не замечает, скажите ему!» - примерно такие стенания, достойные детсадовской песочницы, а не общения глав государств, звучали в Елисейском дворце. Песков, язва эдакая, это позорище, когда ему на очередной пресс-конференции задали вопрос относительно игнора Зеленского, вынесенного им на всемирное обсуждение, даже комментировать отказался. 20 апреля, дойдя, очевидно, до полнейшей уже сумятицы чувств и мыслей, комический президент «нэзалэжной» решил действовать самым привычным для себя путем – устроить спектакль перед телекамерами. Именно тогда он записал видеообращение, в котором приглашал Владимира Путина «встретиться в любой точке Донбасса», уточнив при этом – «украинского» и ни к селу, ни к городу брякнув в конце собственного выступления «Слава Украине!». Ну, и на какую реакцию этот клоун рассчитывал после подобной выходки?! Через два дня ровно Владимир Владимирович, которого, по всей видимости просто достали эти нелепые телодвижения, снизошел, наконец, до ответа. На пресс-конференции после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко он четко и ясно обрисовал перспективу для изнемогающего Зеленского: «Есть желание беседовать? Ну, так уж и быть – пожалуйте в Москву, вот там и поговорим…»

При этом российский лидер однозначно «провел красную черту» для теоретически допускаемой им встречи: очередных пустопорожних и беспредметных словопрений «о Донбассе» во время нее он не намерен вести ни в коем случае. Вопросы такого рода Зеленскому Путин крайне настоятельно посоветовал обсуждать с представителями ДНР и ЛНР. Владимир Владимирович дал понять, что готов выслушать разве что конкретные предложения по восстановлению российско-украинских отношений, по его словам, очень основательно «разрушенных» Киевом. Давайте называть вещи своими именами – наш лидер предложил украинскому сделать явку с повинной и попытаться «замолить грехи» своего предшественника и собственные.

А есть о чем говорить?

Для того чтобы Зеленский не подумал, что это какие-то шутки, с предложениями о встрече на Донбассе к нему, практически немедленно, очень скоординировано и дружно обратились главы как Донецкой, так и Луганской республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник. «Ты поговорить хотел?! Ну, приезжай – мы заждались уже…» На это послание отреагировал даже не сам президент, а вечно находящийся «на подхвате» для озвучивания наиболее агрессивных посланий Арестович, уверивший всех, что никаких переговоров «с этими» глава великой державы Украина вести и не подумает, что бы там ему не предлагали и куда бы не звали. Кстати, едва ли не синхронно с этими словами прозвучали и другие – из уст «оккупационного» вице-премьер-министра Украина Алексея Резникова, гордо заявившего, что Зеленский не соизволит посещать Москву «до разрешения конфликта на Востоке». Это, мол, «слишком странно будет выглядеть». Вот в рамках какого-нибудь очередного «Нормандского саммита» - это да, это пожалуйста.

До Киева никак не доходит простейшая истина – никаких «поболтушек», используемых Зеленским для очередной волны дешевенького самопиара с фотографированием в компании мировых лидеров больше не будет. Нет, Макрон и Меркель могут на бессмысленное «общение» с этим пустозвоном тратить времени, сколько их душе угодно, но вот Путин делать этого более не намерен категорически. Если французам и немцам вздумается устраивать очередной «саммит», в процессе которого они попытаются затащить за один стол российского и украинского президентов, то реакция Владимира Владимировича в точности будет соответствовать известному анекдоту: «Вас там сколько? Трое? Ну, вот, между собой и поговорите…» Свои вопросы с Берлином и Парижем наш лидер у как-то порешает самостоятельно – без компании в виде крайне сомнительных личностей, от которых его явно уже с души воротит.

Впрочем, сейчас даже твердокаменный Дмитрий Песков, можно сказать, сменил гнев на милость и на днях подтвердил, что «постоянный контакт» между администрациями двух президентов по теме их возможной встречи все-таки существует. Правда, при этом пресс-секретарь Кремля еще раз подчеркнул – темой переговоров могут быть только «двусторонние отношения», а никак не положение на Донбассе. Да еще и присовокупил к этим словам уточнение относительно того, что никаких внятных предложений относительно повестки подобной беседы из Киева вообще-то не поступало. Так что его целесообразность и, вообще, вероятность пока что находятся под большим вопросом. И вот тут очень хочется уточнить - а какие вопросы еще могут быть после серии недавних заявлений и поступков украинского президента?! Продолжающий щебетать на публику о «грядущем» саммите с Владимиром Путиным, как о чем-то уже совершенно решенном, Владимир Зеленский в то же время озвучивает идеи одна «гениальнее» другой.

В интервью изданию Financial Times заявляет, что «Минские соглашения» просто необходимо «переписать», и рвется «переформатировать» «Нормандский формат», втащив в него то ли Британию, то ли Канаду, то ли оба эти государства сразу. Да еще и при этом лишний раз делает акцент на том, что с представителями Республик Донбасса не намерен общаться вообще ни под каким видом. То вдруг в процессе «инспекции границы с Крымом» принимается твердить о «незаменимости «Минска», в котором, впрочем «нужно подкорректировать некоторые пункты» (интересно, какие именно?) и принимается продвигать еще более оригинальную мысль – о создании неких «новых форматов», которые будут «параллельны «Нормандскому». Воля ваша, господа, но это уже какое-то то ли раздвоение, то ли растроение сознания. Тут уж не переговоры нужны, а квалифицированная помощь соответствующих специалистов. О чем Владимиру Путину говорить с подобным персонажем?!

А вот еще одна, более, чем характерная деталь. В качестве одной из возможных дат встречи двух президентов, которая могла бы состояться в Москве, озвучивалось 9 мая. Выглядело бы это, вне всяких сомнений, глубоко символично, поскольку тема Великой Отечественной войны является одной из немногих «платформ» для примирения и взаимопонимания двух стран. Как минимум – поводом для обращения к общей истории, трагическим и героическим ее моментам. Но как, скажите, выглядел бы приезд Зеленского в нашу столицу на День Победы после марша в честь отребья из дивизии СС «Галичина», который должен состояться в украинской столице буквально сегодня? При официальной поддержке государства – как заявляют организаторы этого кощунственного непотребства. Хочу заметить - никогда ранее нога эсэсовских фанатов, прославляющих нацистских коллаборантов не ступала на улицы Киева. Их шабаши ограничивались Львовом и другими городишками Галичины. То, что эта нечисть открыто собирается «чествовать» военных преступников уже в столице страны свидетельствует очень о многом.

И, кстати говоря, самым активным образом этих негодяев поддерживает никто иной, как губернатор Львовщины Максим Козицкий, являющийся ставленником как раз Зеленского. О своем намерении участвовать в действе, которое нельзя расценивать иначе как откровенный плевок в душу всем, чьи деды и прадеды воевали с гитлеровской ордой (а к таковым относятся и 90% жителей нынешней Украины) уже заявили представители всех наиболее одиозных националистических и экстремистских организаций «нэзалэжной», в последнее время крутящие Зеленским и вообще местной «властью», как пресловутый хвост собакой. Еще бы, ведь происходящее - очередная демонстрация того, кто именно сегодня является истинным хозяином страны.

Да после одного лишь подобного вопиющего демарша Зеленскому на вечные времена должен быть закрыт вход не то, что в Кремль или в Москву, а и вообще на территорию России. Ну, разве что – под конвоем… Неужели Владимир Владимирович будет говорить о чем-либо с главой государства, позволяющего себе глумление над памятью десятков миллионов героев и жертв Великой Отечественной и издевательства над их потомками? С человеком, предрекающим Донбассу и Крыму будущее «мертвой зоны» и продолжающим под прикрытием вранья о «мирном урегулировании» войну с собственным народом? Не с кем тут разговаривать. Да, по большому счету – и не о чем…

Автор: Александр Неукропный

Источник

Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх