На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна мочалова
    ОЧЕНЬ МНОГО  ВОПРОСОВ  К  СИЛОВЫМ  СТРУКТУРАМ  ПОЧЕМУ  ДОСКОНАЛЬНО НЕ  ПРОВЕРЯЛИ  ВСЮ  ПОДНОГОТНУЮ КАЖДОГО КТО  ПРИЕЗ...«Это Россия мстит...
  • Наталья Волкова
    Отличное предложние! Сразу желание приезжать сюда и тащить за собой аул отпадет. Жалко, что некому такой закон написать.Чеченцы переломал...
  • Аудрюс
    По идее они и так обрезаны, только насколько.....Как узбеки отпраз...

Лидеры протеста в Армении обратились к России за помощью. Говорят, что будут "верными союзниками". Не поздновато?

Сегодня в Армении итоговый митинг. Соберутся десятки тысяч людей. Приехала диаспора из России, Канады, Франции и других стран.

Перед вечерним выступлением, лидер протестов, Преподобный Баграт, записал обращение на русском языке. 

С одной стороны, он сказал, что Армения станет надёжным и предсказуемым союзником, верным другом, а также будет развивать союзнические отношения.

И это плюс.

Но с другой стороны, он добавил, что в Армении будет демократия и что страна будет развивать отношения со всеми.

Либо это сказано для "пропашиняновской" части общества, чтобы их не настраивать против себя, и тогда смысл понятен. Либо это сказано в самых любимых традициях "наших бывших". Мол мы будем со всеми дружить и качаться на двух стульях. Этот момент не совсем понятен.

Затем он добавил "Мы ждём адекватной реакции наших партнёров". Очевидно, что речь о России, в противном случае, он бы не говорил на русском языке. Какую реакцию он ждёт?

Россия должна признать Пашиняна нелегитимным? Россия должна проспонсировать протесты? Россия должна что?

Мы внимательно следили за протестами в Армении и можем сказать, что организованы они с умом. Очень многие лидеры общественного мнения в Азербайджане, пишут, что протесты в Армении координирует Россия. Всё конечно может быть, но не похоже. Да, информационная поддержка есть, но не более того.

Полагаем, что у этой ситуации есть три сценария развития.

Первый, Пашинян включает "силовую" машину и лидеры протестов будут вынуждены покинуть Армению. Что-то похожее происходило в Иране во время Исламской революции. Сначала были массовые протесты, затем выдворение лидеров и через несколько лет, триумфальное возвращение с победой. Правда тогда, Исламская революция опиралась на азербайджанцев, обещая им распространение языка, культуры и много чего ещё. У Армении такой опоры нет.

Второй, каким-то чудесным образом, Пашиняна снимают через импичмент. Но затем не исключено, что запад введёт против Армении санкции (по аналогии с Грузией). Если так произойдёт, то это станет подарком для России, потому что Армения гарантированно выберет нашу сторону.

И третий, постоянные протесты, митинги, без достижения результата. В это время, Азербайджан продолжит территориально прирастать, а армяне продолжат выяснять между собой отношения. Это самый невыгодный исход для Еревана и самый желаемый для Азербайджана.

В общем поглядим, чем там дело закончится.

Всем добра.

источник


Да пошли они нахер - пусть им памятник поставленный нацисту Гарегину Нжде помогает...

Наталья Е.

Пусть сначала выберут с кем они! Мы подождём на берегу!

Картина дня

наверх