ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Экивок обозначили..... Успокойтесь, либерасты, народ уже не такой дурак, каким их вы считаете. Со своей колокольни.Что не учла власт...
  • Вячеслав Киселев
    Автор намекает на судьбу Путина. Может заказ?. Историю своей страны знает плохо. У нас с Хрущёва бывших правителей по...Что не учла власт...
  • ГусЕна
    Подобного рода статейки не попадают пол статью?Что не учла власт...

Как мигранты виноваты, так сразу шум, а как русские – об этом не пишут. Где справедливость

автор - Политические будни

Лица из числа приезжих и их земляки на родине возмущаются. Почему, говорят они, о мигрантах кричат на всех каналах, а как русские что-то сделают, так все молчат. Хотя у вас таких же хватает.

Действительно, чего это мы.

Ну, во-первых, никто не молчит, о них тоже говорят.

Во-вторых, это сильно бросается в глаза и не может не вызывать реакции. Потому что это чужаки, пришли на нашу землю и атакуют наших. Хотя должны быть тише воды ниже травы, потому что в гостях. Во все времена мы их гнали обратно до самого дома. Как минимум уважение должны проявлять. Тебе эта страна даёт хлеб, а люди, проживающие здесь – её неотъемлемая часть. А если кто-то считает, что он хозяин мира, то с такими установками он долго не протянет.

Ну а чтобы было понятнее – представьте себя на нашем месте. Мы приезжаем к вам в страну и начинаем вести себя так, как ведут ваши. Вам будет приятно? Уверен, ни капли, скажете, езжай в своя Россия. Кстати, где-то это выражение я уже слышал.

В-третьих, людей больше раздражает то, что подобные ситуации не расследуют должным образом. Нашим делают исключения, только если они блатные и могут себе позволить. А за всех приезжих вступается диаспора и в итоге они уходят от ответственности.

А блатные сами себя отмазывают.

Ну а главное – местные получают свое. За них некому вступиться (только если отреагирует широкая общественность), они никуда не денутся, потому что находятся у себя дома, а не шатаются по миру, они не порешают на месте (исключение – много денег и связей), за них не впрягутся диаспоры, их никто не амнистирует, как это происходит с приезжими, им не скинутся на выкуп, их будут судить по всей строгости закона.

 

Как мигранты виноваты, так сразу шум, а как русские – об этом не пишут. Где справедливость

Общественность начинает возмущаться, так как знает, что дело замнут, либо сделают виновным коренного жителя. А каждый раз терпеть такие выходки никто не хочет.

Я считаю, что люди должны постоянно реагировать на такие ситуации, создать какой-то сайт, на котором будут собраны все дела и их статус, мониторить ход дел и т. д. И если что – реагировать всеми доступным законными способами.

Больше всего пользы здесь от лидеров мнений.

Я смотрел ютуб одного иностранца, соотечественники которого часто приезжают сюда торговать фруктами и овощами. Он рассказывал про случай у клуба, в результате которого его земляк получил свое. И тогда он начал оговаривать нашего, возмущаться, что тот был больше и сильнее. Хотя он был один, а их несколько. В общем, они считают себя всегда правыми. И невиновными. А это ещё одна черта, которая создаёт о них неприятное впечатление.

Вообще не понимаю, раз уж приехал, так адаптируйся быстрее, русифицируйся. Можно постричься нормально, убрать эти причёски дурацкие, побриться, чтобы выглядеть ухоженее. Есть же такие, которые приехали и стали выглядеть хорошо. Вот с них и надо брать пример. А то от одного вида передергивает.

И не надо на всех косо смотреть и думать, что все вокруг враги. Не надо понтов. И ходить нормально научитесь. Размахивать руками тоже не нужно. В людей врезаться необязательно. Россия – страна большая.

А что касается того, почему никто не возмущается своими, да полно таких случаев. Надо только присмотреться внимательно. Возмущаются, ещё как. Просто мигрантам кажется, что только на них все внимание. Внимание на тех, кто сделал плохой поступок.

А когда люди возмущаются, мол, понаехали, так они имеют на это право. Если бы вели себя тихо мирно, никто бы на них и внимания не обращал. Сами его привлекают к себе, а потом удивляются, почему вообще кто-то возмущается.

Картина дня

наверх