ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮРИЙ юрий
    нормальный человек оскорбился бы,если бы его родителей обидели,но тебе пох...р,ещё много чего насочиняешь(....няют)...Почему никто не в...
  • СВЕТЛАНА
    Думаю наши с консультациями помогают по тихому... второй вусраины допустить никак нельзяTо, что совершили...
  • Марат Бикмеев
    Я тебе про лидера говорю, а не про темного кардинала Крючкова... И не про коллективную ответственность ...Почему никто не в...

Туда вам и дорога. Бизнес-классом. В то самое, из чего вы вылезли

Туда вам и дорога. Бизнес-классом. В то самое, из чего вы вылезли

Я откровенно фигею, дорогая редакция. Фигею с 90% ленты новостей в соцсетях. Внезапно вместо взрослых, таких охренительно успешных людей, чьи инстаграмы пестрят фоточками «это мы на выходные сгоняли в Париж», «а это мы летим бизнес-классом на Филиппины», «продал свой старый крузак, купил рэнж», «мы рожаем в Майами» — оказались обиженные дети, которым папа конфеты есть запретил.

Вы там все спятили, что ли? Ну-ка, честно отвечайте, что первое сделали, «бизнесмены» хреновы: насерили в соцсетях гневное «За чей счет банкет?», или же арендодателям позвонили своим?

На самом деле я знаю ответ, и у меня для вас плохая новость: вот так вы бизнес и ведёте. И поэтому бизнеса у вас скоро не будет.

Государство должно ваших сотрудников кормить? Чо, вот правда, да? То есть, пока вы бизнес-классом летаете, вы охренеть какие самостоятельные, взрослые, ответственные за покупку себе нового айфона. А чуть какая задница — так сразу «папа, папа, заплати нашим работникам, мы за них не отвечаем, мы маленькие, у нас денежек нету!»

Подсказываю: возьмите денежки из тех, которые вы в бюджет не заплатили. У вас же у 90% персонал официально оформлен на минималку. Отдельный привет тем, у кого еще и на полставки оформлен — знаю я таких, летающих первым классом.


Так вот, если вы в прошлом году обновили себе премиум, не имея резерва на случай пипеца, чтоб поддержать штаны собственным сотрудникам хотя бы месяц, засуньте себе в задницу свои кредитные бэхи и мерсы. Назвался груздем — наяривай в кузов, неси ответственность за своих работников.

Вы говорите — «А вот там где-то платят из бюджета»? В чужих руках всегда хрен толще. Платят потому, что «где-то там» за неуплату налогов имеют таким хреном, что вас бы пополам разорвало с вашими оформлениями на минималку. Но платить вы хотите «как здесь», а получать «как там». Морду себе вареньем намажьте еще.

«Это что же, нам свой уровень жизни придется понизить?» Да, прикиньте, да! Как и тем, кто на вас работает, как и тем, кто вам продает сырье, сдает площади в аренду. Весь мир тихо сел на задницу и ногу сосет в самоизоляции, а русский малый бизнесмен Олег, продающий автозапчасти, и подруга его Кристина, владелица салона красоты, отказываются терять доходы! Им же нужнее остальных!

Вот только занимательная бухгалтерия какая: если до кризиса и карантина у вас все было так зашибись с клиентами и продажами, как вы рассказывали в соцсетях — то где ваш золотой запас? Или таки не было зашибись? Вы же большинство выли, как невелики выручки, мало клиентов, нужно что-то менять, оптимизировать. Так хрена ли вы сейчас сели и завизжали, как свиньи? Оптимизируйте. Как раз удачное время настало.

Работы нет у вас? Посмотрите на свои убогие сайты, на свои бедные утп, на уровень сервиса в своих гнилых компаниях. Проведите, наконец, аналитику. Разработайте новое меню. Обучите персонал, они же у вас 10% продуктовой линейки знают плохо, а остальное — не знают вообще. Проработайте клиентская базу, соберите обратную связь. Придумайте новую коллекцию, концепцию, рецептуру.

Если сегодня ваш смартфон раскалился от того, как вы оптом комменты гневные серите в фейсбук, вместо того, чтобы обзванивать всех партнеров и контрагентов, договариваться о сроках, суммах, предоплатах, депозитах, заморозке цен, дроблении партий, то туда вам и дорога. Бизнес-классом. В то самое, из чего вы вылезли.

Alexandra Ushenina

via

Картина дня

наверх