ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    Суфлируете или перевод авторизованный.Долги Белоруссии ...
  • иван головнев
    Гарантом говорилось про других. И те другие ,ТАМ. Как было сказано. И твой ID известен(кому надо).Долги Белоруссии ...
  • Владимир Соколов
    вы что то имеет против детей на огороде?)) и чего то я не увидел,что же вы можете предложить более чем я))Мы работаем, а эт...

Русофобы и враги России должны преследоваться по закону по всей планете

Те люди, которые совершают преступления против России, знают, из каких стран их не выдадут. Однако этих людей тем не менее нужно научиться вытаскивать. И этому также надо учиться у США и Израиля.
Русофобы и враги России должны преследоваться по закону по всей планете

На земном шаре есть государство, которое ради собственных национальных интересов не гнушается никакими преступлениями: может убить человека, а может убить сотни тысяч людей, может применять санкции, душить экономически, препятствовать реализации чужих международных проектов. Это государство, как известно, США.

Стать врагом США очень легко. Интересы США простираются по всему миру: им нужны чужие ресурсы, рынки, дешёвая рабочая сила. Если не отдать им это, легко можно стать их врагом. Если обличать их, можно стать врагом. Если просто работать на благо своей страны и эффективно защищать её от агрессии США, можно стать врагом. Вспомнить хотя бы иранского генерала Касема Сулеймани, которого просто убили на территории Ирака в мирное время.

Россия обладает богатыми ресурсами и политической субъектностью на мировой арене, а потому постоянно находится под политическим и экономическим давлением США. Российские международные проекты очень мешают Вашингтону, и он пытается им воспрепятствовать, как делает, например, с «Северным потоком – 2».

США используют в своей борьбе против России различные американские ведомства и фонды, которые питают и поддерживают внутреннюю оппозицию, ведущую антироссийскую деятельность, нагнетая напряженность в обществе с помощью организации протестов и беспорядков.

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» прошло обсуждение острых вопросов, связанных с этой темой: может ли Россия решительно давать отпор недоброжелателям? возможно ли введение запрета на ведение бизнеса в России для русофобов? должны ли преступники, скрывающиеся от российского правосудия за рубежом, преследоваться по закону?

Онлайн-пресс-конференция «Защита Родины. Нужно ли вводить санкции против бизнеса русофобов, и какая кара должна ждать врагов России» собрала для обсуждения политиков, журналистов, экономистов и политологов.

Наиболее интересные моменты трансляции рассмотрены Федеральным агентством новостей.

Модератор дискуссии Артемий Галицын: «США и Израиль действуют против своих конкурентов достаточно жёстко. Так, против китайской компании Huawei, которая стала завоёвывать рынок 5G, были применены обширные санкции, в результате чего производитель отказался от всех американских комплектующих и от операционной системы Google».

Россия такие меры не использует против своих внешних врагов. Даже те страны, которые настроены против нашего государства, продолжают получать прибыль в России.

Первый гость онлайн-эфира депутат Госдумы Евгений Марченко считает, что для изменения этой ситуации нужна политическая воля.

«Недавно обсуждали ситуацию с Литвой: они запретили вещание Russia Today. В ответ на это я призвал прекратить работу литовского бизнеса на территории РФ. При этом нельзя забывать, что через ту же Литву выводят деньги из России: через прибалтийские банки происходят незаконные операции по обналичиванию денег. Это надо прекращать», — выразил уверенность Марченко.

Марченко напомнил, что Грузия поплатилась за русофобию: в России запретили импорт вин из этой страны.

Гость прокомментировал это: «Это логичная позиция, поскольку Запад ведет против нас информационную войну. А сейчас, это ни для кого не секрет, проявление русофобии выражается в информационных войнах или в наложении экономических санкций. Конечно, мы должны им отвечать».

Он также считает, что оглядываться на мнение Запада России не нужно.

«Но до тех пор, пока мы позволяем раскачивать им ситуацию на нашей территории, мы ставим под угрозу стабильность, к которой шли многие годы. Надо перестать смотреть сквозь пальцы на деятельность русофобских западных структур», — пояснил депутат.

Генеральный директор ФАН Евгений Зубарев, выступая на мероприятии, напомнил о том, что сейчас за рубежом благополучно живут много людей, которые совершили преступления против России, и сейчас сложно привлечь их к ответственности. Депутат Марченко заметил, что процедура экстрадиции преступников работает не всегда эффективно.

«Есть страны, к примеру, Англия, которая вообще не выдает иностранных преступников. Основанием является то, что человек в российской тюрьме подвергается пыткам. Поэтому власти страны даже убийц не выдают и тем более тех, кто совершил экономические преступления. Надо менять законодательство в отношении экстрадиции, дав право спецслужбам каким-то образом доставлять преступников из-за границы в Россию», — поделился мнением член нижней палаты парламента.

Те люди, которые совершают преступления против России, знают, из каких стран их не выдадут. Однако этих людей тем не менее нужно научиться вытаскивать. И этому также надо учиться у США и Израиля, считает депутат. Однако к идее физического уничтожения таких лиц за рубежом парламентарий относится скептически:

«Надо не ликвидировать человека, а следует возвращать его на Родину и справедливо судить его, – говорит депутат. – К тому же у нас действует мораторий на смертную казнь и расстреливать никого нельзя. Я бы отменил его. Когда у нас террористов и педофилов начнут расстреливать, тогда уже можно говорить о том, как ликвидировать врагов страны за пределами России».

«Однако многие враги России всё же «боятся возмездия», — заявил полковник внутренней службы Юрий Ржевцев.

«Врагов ликвидируют. Но через международные структуры иногда получается добиться выдачи людей, среди которых могут быть беглые уголовники или подследственные. Эти граждане предстают перед российским судом. Адекватное или неадекватное наказание — это уже второй вопрос», — заявил Ржевцев.

Однако в отравлении Сергея Скрипаля российские спецслужбы никакого участия не принимали, выразил уверенность журналист.

«Наши только контролировали визит дочери Скрипаля. Все остальное — это провокация британских спецслужб. Настолько примитивное отравление, что так спецслужбы не работают. Наши послали спецназовцев, которые потом засветились. Они не были профессионалами внешней разведки. В их задачи входили только контроль и слежка за Скрипалями», — поведал историк спецслужб.

Ржевцев заверил, что если о ликвидации какого-либо убийцы стало известно, то задание считается проваленным. И для чьего-либо уничтожения мораторий на смертную казнь снимать не нужно.

«Это разные правовые аспекты. Не важно, есть ли закон о смертной казни или нет. К тому же иногда пожизненное наказание страшнее смертной казни. Он будет в камере, пока не умрет», — отметил полковник.

Журналист Ржевцев считает, что России не следует применять своё законодательство экстерриториально, как это делает США. Такой подход нарушает международное право.

«Это международная подлость, до которой России не стоит опускаться. Есть куча других механизмов, которые более реальны. Американцы просто работают очень грубо и топорно. Дело во времени: придет срок и Россия установит свои международные порядки», — сказал Ржевцев.

Он также отметил, что применять свое законодательство вопреки нормам международного права – это против нашей православной веры. В этом случае мы перестанем быть русскими и россиянами.

Другой гость студии, секретарь ЦК партии «За Правду» Николай Новичков, отметил, что наша страна уже довольно давно живёт под давлением со стороны Запада.

«Запад никогда не признавал присоединение советской Прибалтики к СССР. Мы в этой ситуации спокойно жили больше полувека, и никаких радикальных проблем это нам не создавало. В период Российской империи все победы страны были вопреки мнению наших стратегических партнеров, — утверждает эксперт. — Свои национальные интересы, ценности и граждан всегда надо защищать».

Новичков напомнил, что в США Федеральное бюро расследований (ФБР) работает с любыми фактами преступлений против американцев в любой точке мира, расследует их, часто эффективно.

«Надо создать условия для того, чтобы у преступников за границей под ногами горела земля. Это вполне возможно для нашего государства, поскольку оно реально сильное. Помимо этого, необходимо менять законодательство и создавать отдельное силовое подразделение, которое будет заниматься предателями России за границей», — считает гость мероприятия.

По мнению гостя студии, испортить жизнь врагам России за рубежом более чем возможно. К примеру, можно отправлять банку сообщение о преследовании со стороны России, если его клиент совершает какую-либо транзакцию.

Также Новичков считает, что России следует давать асимметричные ответы на все случаи ограничений других государств против российских СМИ или компаний. К примеру, запрещать работу иностранного бизнеса в стране.

«Мы имеем большие претензии к политической и экономической российской элите. Для них ценности США значительно ближе, чем российские», — заявил член партии.

В этот момент выступил политолог Василий Дубенко. Его позиция мягче, он считает, что «пока рано» принимать какие-либо меры против врагов России.

«Нельзя забывать, что существуют нормы международного права», — сказал Дубенко.

Он напомнил, что убийство Сулеймани вызвало осуждение практически всего мирового сообщества, так как такой поступок нарушил все международные договоренности ООН.

Зубарев, как представитель СМИ, напомнил о действиях Литвы и Латвии против российского телеканала RT. Он спросил у эксперта, может ли Россия отреагировать на это экономическими санкциями.

«Совершенно верно, тут действия, как в дипломатии, должны быть зеркальными. Другой вопрос, что нам выгодно пока существование таких компаний на нашей территории. Но пакет этих мер (санкций) разрабатывается и будет принят в ближайшее время», — добавил эксперт.

Ситуацию прокомментировал также и первый заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин. Он считает, что политика прибалтийских государств крайне своеобразна.

«Они последовательны во всех своих действиях против России, но надо вести себя совершенно адекватно: нужно ответное действие. На самом деле с их стороны это не что иное, как отстаивание своих экономических интересов», — сказал Аничкин.

По его мнению, какие бы санкции Россия ни применила в Прибалтике, это всегда будет рассматриваться как «попытка уничтожить» население этих стран. Экономика этого региона сильно зависит от России, обходиться без неё они не смогут.

Ксения Мальцева

источник


Русофобы и враги России должны преследоваться по закону по всей планете

Русофобы и враги России должны преследоваться по закону по всей планете

Русофобы и враги России должны преследоваться по закону по всей планете

Картина дня

))}
Loading...
наверх