ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Журавлев
    Ельцину и Гайдару досталась Россия, бюджет которой на 70% наполнялся за счёт нефти и газа, а нефть стоила на мировом ...Россия без Путина
  • Ингерман Ланская
    совдепия просуществовала лишние 10 лет, будучи фактически трупом... после лёниного "пира во время чумы", устроенном в...Что было бы, если...
  • Дмитрий Бакланов
    Фигню не пиши, сейчас детских площадок УЖЕ больше. А парковок не было именно потому, что НЕ МЕСТО МАШИНЕ во дворе! Ма...Левада опять врет...

Почему в России не умеют производить то, что производят в Китае? А в Америке и Европе, что, умеют?

Исторический понедельник

Китай сегодня снабжает своим ширпотребом весь мир, и дело дошло до того, что в мире вообще разучились производить то, что производят в Китае. Я думаю, что если вдруг Китай прекратит производство, то мир просто рухнет.

Каждый день из китайских портов в мир отправляются сотни кораблей с ширпотребом
Каждый день из китайских портов в мир отправляются сотни кораблей с ширпотребом

Постоянно слышны всякие разговоры о том, что Россия – такая отсталая страна, что сама ничего не может производить, а закупает всё в Китае.

Вот интересно, а другие страны много, что ли, производят?

Если кто до сих пор не заметил, то из Китая не только в Россию, но и в Америку с Европой идет огромный поток грузов, причем в сотни раз больший, чем в Россию. Если вы не знали, то каждый месяц из Китая по всему миру разводятся миллиарды тонн триллионов наименований самого разного продукта, производимого в Китае. Так что, получается, весь мир такой отсталый, что всё закупает в Китае?

Кто бывал в США, Канаде или Европе, мог обязательно заметить, что во всех этих странах вся бытовая электроника – исключительно китайская. И это я не говорю уже про остальной мир.

А знаете, какую одежду носят 90% немцев, французов, англичан и американцев? Китайскую. И зубные щетки в этих странах самые популярные – тоже китайские.

И садовая техника китайская. И даже батарейки электрические – и то из Поднебесной импортируются.

И это я уже не говорю про наручные часы, велосипеды, строительные материалы и многое другое. А знаете, сколько автомобилевозов развозят по другим континентам китайские автомобили? Миллионы. Американцы и европейцы что, сами их не умеют делать?

И если вы не верите мне, то просто посчитайте, сколько каждый день из Китая отправляется в США и Европу контейнеровозов и прочих кораблей с товарами массового потребления. Как вы думаете – что везут эти корабли в мир?

Они везут всё, что необходимо для того, чтобы мир не загнулся в один прекрасный момент.

А почему, спрашивается, американцы и европейцы не пользуются своими компьютерами, телефонами, стройматериалами?

Да всё просто – у американского и европейского продукта себестоимость слишком высокая, а у китайского – низкая при одном и том же качестве. И если бы не Китай – весь мир очень быстро очутился бы на пороге катастрофы, потому что в нем уже давно разучились что-то производить. Всем, что нужно, обеспечивает Китай. Так выгодно всем – и миру, и Китаю.

Поэтому прежде чем хулить Россию за то, что магазины наши забиты китайским ширпотребом, вы должны понять, что Россия еще кое-что свое производит, потому к нам из Китая приходит продукта гораздо меньше, чем в Америку или Европу.

Картина дня

наверх