ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ты проёбаный внахлест через канализационный люк дерьмоголов! Найди, уёбок, хоть один мой "антиковидный" комментарий. ...Статистика смертн...
  • Boris Janovsky
    Да не надо мне дважды повторять. "ну и надо понимать, что в основе исследований лежат интересы производителя" Это бе...Статистика смертн...
  • Олег Синяев
    Хватит пиздеть! Ушлёпок! Служба 122 может и работает хреново! А скорее зашивается из за таких, как вы уёбков! Дело ид...Статистика смертн...

"Пусть помрут чуть быстрее"?

Делягин пояснил слова замглавы ЦБ о пенсионерах: Пусть помрут чуть быстрее

Экономист Михаил Делягин эмоционально высказался, объясняя слова замглавы ЦБ Швецова о пенсионерах в России, которым якобы помогать "уже немножко поздно". В переводе, как считает Делягин, это означает: "Пусть помрут чуть быстрее".

Центральный банк России признал бессилие государства в плане поддержки стариков. "Помогать пенсионерам немножко поздно", - заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов, выступая на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике.

По словам Швецова, государство уже никак не может помочь вышедшим на пенсию людям. Всё, что ему остаётся, - сделать так, чтобы граждане, только готовящиеся выйти на пенсию, оказались в лучших условиях.

Помогать пенсионерам немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни,

- отметил Швецов.

Позже, как писали "Невские новости", главе ЦБ Эльвире Набиуллиной пришлось извиняться за слова своего подчинённого. Она сказала, что Швецов выбрал несколько неудачную формулировку. В то же время экономист Михаил Делягин уверен, что замглавы ЦБ как раз сказал правду. Но от этого слаще не становится. Своей позицией Делягин поделился в эфире "Первого русского" в программе "Царьград. Главное", беседуя с Юрием Пронько:

Я думаю, что Швецов оговорился и… случайно сказал правду. Что у трезвого на уме, то у представителя Банка России на языке. Это квинтэссенция российской экономической политики на протяжении трети века. Это национальное предательство. Просто раньше об этом не говорили публично, - сказал Делягин, добавив: - По всей видимости, он думал, что выступает среди своих, в Совете Федерации.

Пенсионный клуб миллиардеров его называют, да? Не подумал, что ведётся какая-то запись, и случайно сказал правду. То, что они действительно думают. То, как они воспринимают реальность. Пенсионерам уже поздно помогать - так ведь? Мол, пусть помрут чуть быстрее, разгрузят общество. Помогут украсть побольше денег или заморозить.

Полностью дискуссия Делягина и Пронько об этом и других заявлениях Швецова доступна в видеоверсии программы. 

https://vk.com/video-75679763_456264016

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх