ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Заставь дурака Богу молиться-он и лоб расшибет...Опрос: Не пора ли...
  • ГусЕна
    А че так? Не хватило? А свое что-то можешь придумать? Или генетика Клима Чугункина не позволяет?:))  Я уж про ник лат...«Откуда у Путина ...
  • ГусЕна
    Вы не поняли , что все на контрасте.Европа - это , ув...

Фейков уже семь тысяч - и это только начало

Фейков уже семь тысяч - и это только начало. Информационная война в дни голосования

ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА В ДНИ ГОЛОСОВАНИЯ

По сообщению ТАСС, руководитель рабочей группы по общественному наблюдению за дистанционным электронным голосованием (ДЭГ) координационного совета при Общественной палате России по контролю за голосованием Александр Малькевич заявил, что за первый день голосования киберволонтёры Общественной палаты выявили более 7000 ложных сообщений о выборах в Госдуму. Почему так много? Потому что таков заказ Запада: там готовятся не признавать результаты выборов в России.

Малькевич назвал происходящее в информационном пространстве "форменным кошмаром". По его словам, за всё время с января по сентябрь волонтёры зафиксировали в сети лишь 5000 ложных сообщений о выборах - а тут 7000 за один день. Лидерами по числу информационных вбросов оказались Петербург, Москва, регионы Дальнего Востока, Екатеринбург и Новосибирск. Содержание этих вбросов было различным. О правдоподобии создатели фейков если и заботились, то, что называется, спустя рукава. Так, например, фото с пустыми бюллетенями, которые опускали в КОИБ для проверки работы системы, выдавали за фото зафиксированной фальсификации.

Почему такая активность фейкомётов, на что они рассчитывают и какова цель их деятельности?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить, что в Европарламенте ещё до начала выборов в России был готов доклад, на основании которого предлагалось эти выборы не признавать. Нет никаких сомнений, что сразу после того, как в России завершится подсчёт голосов, в Европе проведут ещё не одно заседание с требованиями эти выборы не признавать. Более того, существует вполне серьёзная вероятность, что дело не ограничится призывами на уровне евродепутатов (их резолюции имеют лишь рекомендательное значение). Вполне вероятно, что выборы и в самом деле не будут признаны Евросоюзом и некоторыми принципиально враждебными России государствами Восточной Европы.

С иной точки зрения, России от этого не горячо и не холодно, так как она может в любой момент (как уже заявлял министр иностранных дел Сергей Лавров) уйти из Европы, то есть перейти от отношений с Евросоюзом к отношениям с отдельными европейскими державами. Однако приятного в европейском демарше всё равно мало.

Поведение европейских политиков в нашей стране невозможно воспринимать иначе, как попытку вмешательства во внутренние дела. Россия должна быть готова жёстко на него реагировать. Политолог Сергей Марков указывает, что действия Европарламента уже сейчас "являются грубым нарушением международного права. И грубым отрицанием демократии. О презрении авторов резолюции к демократии говорит то, что в качестве образца для России они предлагают страну, где демократия свергнута путём государственного переворота, и где у власти находится марионеточный репрессивный режим, и где Евросоюз поддерживает этот откровенно антидемократический режим."

Однако презрение к деятельности европейских противников России не должно заслонять важное обстоятельство: ложные сообщения о нарушениях при голосовании создают не шпионы и заезжие активисты европейских антироссийских организаций. Нет, почти за каждым фейком стоят, увы, граждане России, работающие на Запад. Дело уже дошло до создания подпольных студий, на которых создаются видеосюжеты о несуществующих нарушениях. Эти провокации, очевидно, скоординированы и кем-то щедро оплачиваются.

Так что всё происходящее - отнюдь не безобидно. И реакция России должна быть жёсткой не только по отношению к Европе, но прежде всего по отношению к преступникам внутри страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх