ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • ГусЕна *****
    КГБЕШНИКИ...Почему никто не в...
  • ГусЕна *****
    Чего там футбол:))) Лечить могут , проектировать могут ( мужу как-то один сказал:" Я счас посижу с тобой пару дней и ...Майдан в России. ...
  • Тамара Фролова
    Когда-нибудь дойдет до всех, что дело не в разрезе глаз, а в общности духа и интересов.Кто с тобой и за ...

Имеем то, что заслуживаем. Каждый из нас виноват в коррупции и воровстве не меньше Путина

Сегодня мне позвонил знакомый и рассказал "душещипательную" историю:

Его коллега приехал из Новосибирска в Краснодар на похороны своего отца. В Краснодарском аэропорту его встретил кордон из ОМОНа и сотрудников Роспотребнадзора. Сказали, что ему придется поехать на "карантин" в специальный изолятор на две недели. Парень показывал справку о смерти отца, говорил, что приехал на похороны, но всем было "пофиг". На карантин, в обсервацию на две недели. Потом иди, куда хочешь.

И тут, как это уже заведено в Краснодарском аэропорту с начала "карантина", ему предложили решить вопрос за 10000 рублей. Парень согласился. Заплатил. Пропустили. Поехал хоронить отца.

Потом сокрушался, звонил моему другу, зная, что я блогер, просил рассказать об этом "беспределе" мне, чтобы я осветил это у себя на канале.

Недавно я, как раз, описывал то, что происходит в аэропорту Краснодара у себя на канале. Я просил своих читателей написать мне, если они видели что-то такое, чтобы мы все вместе могли пресечь этот грабеж и наказать виновных. Мне написало очень много людей, которые видели, как это всё поставлено: прилетают люди, их отправляют в обсерватор, а тем, кто очень не хочет ехать, шепчут, что можно и не ехать на карантин, цена вопроса такая-то.

Мне описывали эту ситуацию десятки людей. Они возмущались, жаловались, негодовали.

А сейчас самое интересное:

Имеем то, что заслуживаем. Каждый из нас виноват в коррупции и воровстве не меньше Путина

Ни один из этих "свидетелей" невероятно циничного мародерства и довольно тяжкого преступления, совершенного организованной группой лиц, не захотел, чтобы его имя фигурировало в моих статьях и роликах на Ютубе. Ни один.

Что это значит?

Начнём с того парня, что приехал на похороны и вынужден был дать взятку в 10000 рублей, чтобы его пропустили. Мы можем понять его. Ведь он же приехал на похороны к отцу. Но нет, ребята. Так не бывает. Мы, как бы, против коррупции, ненавидим жуликов и воров, но для себя оставляем пространство для маневра. Так это не работает. Либо ты в системе под названием "коррупция" либо ты не в ней. Где-то между приютиться не получится. Да, выбор сложный. Очень сложный. Неимоверно сложный. Либо ты попадаешь на похороны отца, либо ты становишься взяточником.

Я знаю, вы опять забросаете меня помидорами, но я уверен, что промежуточного состояния между честный человек и коррупционер нет. Нельзя быть коррупционером "на пол карасика".

Теперь о тех, кто боится: Как бы не странно это звучало, но подобные люди и являются главными виновниками самых страшных преступлений, которые происходят в нашем мире. Мир всегда был полон прохвостов, жуликов и негодяев. В разных государствах, в разных цивилизациях им дают разную степень свободы. Не власть даёт им эту свободу, не правоохранительные органы, а общество. Чаще всего эти жулики и идут во власть, в органы МВД. У них на это свои причины. У кого-то это детские комплексы, кого-то обижали в школе, кто-то хочет защищать закон, а кто-то хочет заработать денег.

Но всем нам нужно понять, что кроме нас, кроме общества, которое мы представляем, никто не будет контролировать, ставить на место тех, кто позволяет себе слишком много.

Для этого не нужно создавать партии, профсоюзы и форумы в интернете. Для этого не нужно объединяться. Для этого просто нужно вести себя, как честный, порядочный человек, который хочет жить в правовом государстве.

А если вы боитесь, если не хотите не то, что заявление в полицию написать, а даже просто рассказать об этом, то вы всё это заслужили. Вы являетесь не просто свидетелями, вы являетесь соучастниками. Ведь без вашей трусости, без вашего равнодушия совершение этих преступлений было бы невозможно.

Автор: Кирилл Гурьев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх