Мужчина, при самообороне расстрелявший четверых человек в Челябинской области, оправдан

1

Следственное управление СК России по Челябинской области сообщило, что по делу об убийстве четырех человек в селе Миасское следователем принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления (п. 2 ст.24 УПК РФ).

Напомним, 2 января 2016 года во дворе одного из частных домов села Миасское Красноармейского района были обнаружены тела четверых местных жителей, получивших смертельные огнестрельные ранения. Еще один мужчина обратился в лечебное учреждение с ранением руки. Было установлено, что их причинил хозяин дома.



События в селе Миасское вызвали широкий общественный резонанс. Отзывы односельчан о погибших были резко негативными: они вели асоциальный образ жизни, ранее были судимы и буквально терроризировали окружающих.

Основная задача в работе по этому делу заключалась в определении того, были ли действия обвиняемого обороной и превышением ее пределов. «Эта грань очень тонкая, и задача следствия в том и состоит, что бы отделить наказуемое деяние от правомерного причинения вреда. Это требуется для обеспечения баланса интересов», - прокомментировали в пресс-службе областного следственного комитета.

По версии следствия, поводом для конфликта стал телефонный звонок хозяина дома женщине по просьбе жены его брата, которая не отвечала на ее звонки. Женщина находилась в компании четверых мужчин, употреблявших спиртное и наркотические вещества, один из которых снял трубку и из ревности оскорбил звонившего. После этого они решили отомстить мужчине и избить его. Вооружившись ножом и палкой, нетрезвая компания на такси прибыла к дому, во дворе которого жестоко избила брата хозяина, открывшего дверь. Досталось и вышедшему на шум владельцу домовладения, который был избит до потери сознания, после чего нападавшие проникли в дом, где находились две женщины и двое несовершеннолетних детей. В то же время хозяин пришел в сознание и вернулся в дом на защиту близких: взял из сейфа зарегистрированное охотничье ружье и произвел пять выстрелов в нападавших, ставших причиной смерти четырех человек.

«При защите от общественно опасного посягательства нападавших, сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося, его родственников и детей, не допущено явного несоответствия мер защиты характеру и опасности посягательства», – резюмировал старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

https://www.znak.com/2016-09-08/muzhchina_rasstrelyavshiy_chetveryh_chelovek_v_chelyabinskoy_oblasti_opravdan

Отличная новость. У четверых ребят, оборонявшихся возле дома от банды цыган есть шанс.

Описание ситуации с перестрелкой в Екатеринбурге здесь: 
http://zergulio.livejournal.com/4105356.html

Мнение специалистов по ситуации: http://www.intermonitor.ru/esli-specialist-po-osvobozhdeniyu-zalozhnikov-strelyal-znachit-inogo-vyxoda-ne-bylo-proyasnilas-lichnost-strelka-iz-ekaterinburga/

 

http://goo.gl/xT8NN0

Коронавирус, КГБ и немного конспирологии.



Так, друзья — сегодня будет пост об одной весьма интересной версии происхождения коронавируса — корни возникновения которого сейчас пытается разгадать весь мир. На днях украинское издание "Гордон.ua" опубликовало интервью сокурсника Путина по институту КГБ по имени Юрий Швец, который высказал весьма оригинальную версию — коронавирус был занесён в Ухань из России, где незадолго до этого произошла катастрофа на одном из центров вирусологии.

Версия звучит достаточно фантастически, но если проследить цепочку событий, то она выглядит весьма интересно — по крайней мере её нельзя сбрасывать со счетов.
Напомню к тому же, что эту версию высказал не кто-нибудь, а Юрий Швец — который закончил институт КГБ и уже более 25 лет проживает в США, работая там аналитиком бизнес-разведки.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о версии появления коронавируса от Юрия Швеца а также вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте) И на телеграм-канал тоже подписывайтесь.




Итак, вот хронология событий с коронавирусом по версии Юрия Швеца — 16 сентября 2019 года, когда ни о каком коронавирусе COVID-19 ещё никто и не слышал — происходит техногенная авария на новосибирском спецпредприятии "Вектор" — на новостном новоязе событие было обозвано "хлопком газовоздушной смеси" — что де факто является ничем иным, как взрывом. Вот как освещали данное событие СМИ:



Вот как описывает данное событие российская служба "Радио Свобода":


В государственном научном центре вирусологии "Вектор" вблизи Новосибирска произошёл взрыв. Этот научный центр располагает одной из самых полных в мире коллекций опасных вирусов.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, на пятом этаже шестиэтажного лабораторного корпуса при ремонтных работах взорвался газовый баллон, после чего возник пожар на площади в 30 квадратных метров. Огонь ликвидирован. Пострадал один рабочий. С ожогами второй и третьей степени он доставлен в больницу.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в помещении, где произошел взрыв, не было биологически опасных веществ. При этом в здании научного центра выбиты все стёкла.


По словам Юрия Швеца — вся информация о реальных масштабах события в центре вирусологии "Вектор" была тут же засекречена. 17 сентября о происшествии на "Векторе" сообщает служба BBC, мельком упомянув о том, что этот центр является одним из крупнейших в мире депозитариев вирусов, включая самые опасные вирусы в мире.

Как вирус мог попасть в Китай? Юрий выдвигает такую версию — 19 октября в Ухане открываются Всемирные военные игры, на которых достаточно успешно выступает команда военных из России — о чём рассказывали многие СМИ:



Как могло произойти заражение вирусом? По словам Юрия, всё могло произойти так — вместе с командой российских спортсменов в Ухань прилетают представители спецслужб для изучения уханьского Института вирусологии — либо открытого, либо (скорее всего) скрытого. Для грамотного шпионажа это должны были быть не "Мишкины и Чепиги", а специалисты-вирусологи высокого уровня — вероятнее всего, из того самого "Вектора", где недавно произошла авария. Именно они могли быть переносчиками вируса — о чём могли даже не подозревать... О том, что было дальше — вы знаете сами.

Вот такая экстравагантная версия. Звучит несколько фантастически — но зная о том, как в СССР скрывали, например, истинные последствия аварий на "Маяке" и в Чернобыле — нельзя исключать возможности, что всё могло быть именно так, как описал Юрий Швец.

А что вы думаете на счёт этой версии? Причастен ли российский "Вектор" к эпидемии коронавируса?

Напишите в комментариях, интересно.



Подписывайтесь на мой канал в telegram;)

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________

Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх