ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 866 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Да нет - конечно настоящий коммунизд это тот кто прям в своей партии развёл интриги и срач и главное срач выиграл (а ...Коммунизм уже поб...
  • Михаил_
    «В данной статье я хочу обратить внимание на неоспоримые "плюсы" советского государства» — а когда же увидим Вашу ста...Почему СССР был с...
  • юра федулов
    Ну и Едросы! Сравнили х (ЕР) с пальцем(ВКПб).Коммунизм уже поб...

Про либералов, россиян и генетический код/Смотрела Лаврова, "много думала" (с)

ONDATRA
На днях смотрела «Новости» в телевизоре. А там показали Лаврова, мудрого, серьезного, убеленного сединами, в дорогих очках. Он мне и говорит, что есть либералы, а есть остальные граждане России - и объяснил различия между ними.
Лавров С. В. - типа мой коллаж
Лавров С. В. - типа мой коллаж

Честно говоря, я не совсем в курсе, кто такие либералы. Плаваю, в понятиях, знаете ли. Еще есть демократы и консерваторы, вроде. Вот ЛДПР, следуя из названия – либерально-демократическая партия. Какая-то гремучая смесь😀 Значит, Жириновский – наполовину либерал. Наверное, потому он такой – э-э-э, как бы помягче, – непредсказуемый. Целостности не хватает, ага.

А вот про Единую Россию мне Википедия пишет: ее идеология - либеральный консерватизм, что является правым центризмом. Нет слов, до чего я тyпа!😕 Центризм еще, причем правый. А так-то – да… И тут либералы!

Так, не отвлекаемся, слушаем, что сказал нам Лавров.

Вы можете сами отыскать эту речь, в сети. Я тут немного потранскрибирую, со своими комментариями. С точки зрения обычной россиянки (ни фига не либерал).

[Где оформлено "цитатой", там - слова Лаврова. Остальные - мои.]

Люди ( либералы?) говорят: если бы не спорили с западом, у нас бы был пармезан. А то, с этим импортозамещением все продукты подорожали.
Это – однобокий взгляд, с позиции благополучия.

Ау, Сергей Викторович! Мы того пармезана уже 5 лет не видели! У нас тут яйца и картошка – подорожали почему-то.

Фото Ондатры
Фото Ондатры
Если воспринимать ценности Соединенных Штатов, то вот вам цитата Кеннеди: «Не думай о том, что твоя страна может сделать для тебя, думай о том, что ты можешь сделать для своей страны».

Там мы только об этом и думаем, знаете ли. И то правда. Я для своей страны построила дом (привет застройщику), насажала деревьев и ращу дочь. А налогов наплатила за свою жизнь - ой-ей! (прямых и косвенных).

Ваша дочь, Сергей Викторович, родилась и училась в США, ходят слухи насчет ее тамошнего гражданства (не подверженные). Как у нее с либеральными ценностями, интересно? Кеннеди уважает? А внуки, говорят – в Израиле. (Может – врут, что им там делать!).

Считаю, что много сделала для страны. Время собирать камни. Но – только булыжники, в мой огород, ага.

Нынешние либеральные взгляды - когда личное благополучие, личное самочувствие имеют решающее значении.

Ах, вот оно что! Ну тогда у нас все – либералы! Даже коммунисты 😉 Ибо, «как полопаешь, так и потопаешь». Гм… а нищие и больные - у них какие взгляды?

…Те, кто продвигают такие философские подходы, не понимают нашего генетического кода, они пытаются его всячески подрывать, потому что кроме желания жить хорошо, жить сыто, быть уверенным за своих детей, друзей, родных – всегда в нашей стране чувство национальной гордости играли не меньшую роль во всем том, что мы делаем, за всю нашу 1000-летнюю историю.

И это основное, да. Мне обидно за свой генетический код. И за «у России свои, особенный путь» - тоже. И за то, что в российских цеpквях принято стоять на коленях…

Наши любимые макетики. "Подрыв генетического кода". Фото Ондатры
Наши любимые макетики. "Подрыв генетического кода". Фото Ондатры

Нет работы или платят копейки? Дети растут егэшными неучами, без права на нормальное образование? К врачу не записаться, в госполиклинику? Родные болеют, друзья спиваются? Все в кредитах, под конские %%, ибо надо как-то выживать?

Про уверенность, говорите, Сергей Викторович? А у кого она есть – в современных российских реалиях? Никто не знает, что вы завтра нам подкинете – деноминацию, кризис, новые налоги и другие печеньки. Грызите, россияне.

Если кто-то считает, что для него эти ценности [нац. гордость и проч. патриотизм] сейчас не имеют значения – это их выбор. Но я убежден, что подавляющее большинство думает иначе.

Спуститесь на землю, Сергей Викторович!

***

Вы испытываете чувство национальной гордости, как велит Лавров?

Не-е-ет? Тогда – точно, либералы!

как бы развидеть

Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх