ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • nika_shatilova
    Льготы дал Путин а раньше рассчитывали на себя..Мы работаем, а эт...
  • nika_shatilova
    Льготы дал Путин а раньше рассчитывали на себя..Мы работаем, а эт...
  • Александр Ширай
    Во многих городах есть VIP такси, так что чиновники не особо потеряют в комфорте. Главное - прозрачность трафика. И ч...И снова ЗдрасЬти ...

Памятник Ленину защитили от птиц иголками

Памятник Владимиру Ленину на улице Гагарина в Магадане обезопасили от посягательств птиц. Для этого на голову установили металлические иголки.

Памятник Ленину защитили от птиц иголками

Металлические иголки, которые установили на голове В.И.Ленина имеют официальное название, это противоприсадные шипы, которые используют для защиты от птиц.





Памятник, который уже давно приглянулся голубям и чайкам, приходится мыть несколько раз в год. Птицы оставляют после себя загрязнения, которые невозможно отмыть водой. Поэтому коммунальные службы вынуждены использовать специальные средства, чтобы поддерживать внешний вид скульптуры.

Свернуть )

Любовь Батанова, житель Магадана: 03:43 это ужасно, вон ребёнок уже говорит, Ленин не лысый, а с волосами теперь стал, я не знаю, что сказать, и кто мог додуматься до такого.

Существует несколько способов, которые помогают уберечь памятники от помёта птиц: акустические, звуковые и механические. Антиприсадное устройство может прослужить минимум 4 года, не боится дождя, снега, ветра. Не требует особого обслуживания и подключения к электросети. Эффект зафиксировали с первых минут после установки, на памятник голуби больше не садятся.

Следует сказать, что кроме противоприсадных шипов, есть ещё противоприсадный гель – именно такой способ принято использовать, чтобы не портить внешний вид памятников и скульптур.


Памятник Ленину защитили от птиц иголками

Картина дня

))}
Loading...
наверх