ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Еще раз: покупала мясо на базаре один раз в две недели - по 2.5 кг (свинина,говядина) Курица, колбаса -сверх того,в к...Россияне массово ...
  • Яна
    Здравый смысл, к сожалению, не у всех пробиваетсяРоссияне массово ...
  • Петр Кольцов
    Единственная правильная команда от майора должна была прозвучать: "только не убейте". А в "отбивную" этих трех макак ...«Я тебе, чмо, пог...

Для победы над коррупцией в России должно пройти несколько поколений, общество должно созреть, по версии Д. Пескова

Наконец-то, свершилось – способ борьбы с коррупцией в России найден, и принадлежит эта «гениальная» Д. Пескову. Не уверен, что идея пресс-секретаря окажется рабочей на практике, но она заслуживает внимания, поэтому сегодня рассказываю о ней подробнее!

Для победы над коррупцией в России должно пройти несколько поколений, общество должно созреть, по версии Д. Пескова
Для победы над коррупцией в России должно пройти несколько поколений, общество должно созреть, по версии Д. Пескова

 

Коррупция в России процветает с давних времен, а за последние годы ее масштабы приняли гигантские размеры. Меня, например, долгое время не покидало ощущение, что избавиться от нее невозможно. Но вдруг попалось интервью Дмитрия Пескова на эту животрепещущую тему.

По мнению пресс-секретаря президента, коррупция в России – явление, которое победить можно. И для этого нужно выполнить всего два условия:

  • 1. Создать в российском обществе нетерпимость к коррупции, выработать у людей самое настоящее отвращение к этому пагубному явлению.
  • 2. Обеспечить со стороны государства неотвратимость и гарантии наказания за получение взяток.

Казалось бы, все просто – условия обозначены, остается только воплощать их в жизнь. Но Дмитрий Песков, похоже, не уверен, что это будет просто. Он и сам подчеркнул, что общество должно для этого созреть и, возможно, потребуется несколько поколений.

Вот это меня и возмутило. С одной стороны, пресс-секретарь говорит, что коррупцию в России победить можно и предлагает 2 конкретных способа. А с другой стороны, как бы намекает, что это не будет скоро – уж точно не при нем, ведь Песков открыто сказал – нужно несколько поколений, чтобы победить коррупцию в России.

Другие «гениальные» идеи Пескова мне кажутся банальными и старыми, как мир:

  • - чтобы не брали взятки, их необходимо перестать давать (само собой, ведь дающий и берущий – два звена одной цепи);
  • - в законах не должно быть возможности двойного прочтения и условий, которые невозможно выполнить, т. к. это тоже дает простор для процветания коррупции.

Также Песков, словно оправдываясь за разгул коррупции в России, заявил, как бы между прочим, что и других странах с этим явлением не лучше – мздоимство процветает и в Китае, и в США.

Не знаю, как у вас, но у меня после этого интервью Дмитрия Пескова остался осадок в душе – ну вот зачем говорить, что способ победы над коррупцией в России найден, когда тут же подчеркивает – в обозримом будущем этого не случится? Похоже на сплошное разглагольствование.

А вы как думаете – какой толк от этого интервью Пескова, когда ответ на вопрос искоренения коррупции так и не дан?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх