ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Александров
    Даже если врагов России по макушку засунуть в их дерьмо, они будут вопить, что это - шоколад.В магазинах всё х...
  • andmitry
    конечно нужна...   но ведь страшно же...    вдруго у русских на ракете наводка собъется и она вместо киева в вашингто...Мы положили на пу...
  • Nata
    Война им нужна, но только на чужой территории и чужими руками.Мы положили на пу...

Бедность посчитают по-новому

автор - Без лицемерия
Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Сегодня, открыв ленту новостей, вместе с трагической новостью о гибели шахтеров и спасателей (более 50 человек, а вчера говорили, что только 11), увидела и то, что бедность теперь по-новому будут считать. Оттталкиваясь от инфляции, а не от прожиточного минимума. Видимо, решили, что так объективней будет.

Уже давно слышно из СМИ, что бедность бывает разная (какая-то субъктивная, когда у человека нет последней модели айфона и он себя считает бедным). Я человек простой: меряю кастрюлями, сковородками, стиральным порошком, мылом, шампунем, комплектами постельного белья, полотенцами, бытовой химией и тому подобными вещами. К примеру, сколько на семью одеял и пледов надо? Мне кажется, в регионах с холодным климатом их надо больше. А подушек? Помню, в одной из передач Гордона пенсионерку показывали, она вместо подушки пальто сворачивала. Как я поняла, посыл был именно в этом: "Смотрите, как люди живут, а то вы все ноете!" А пижам сколько надо, халатов? Зубную пасту, щетки, тапки кто-нибудь считал? Ремонт, содержание домашних питомцев? Это я к тому, что кроме айфонов есть траты и не надо пытаться нас обмануть.

Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

У нас телевизионные головы любят упоминать, что в России - самое большое число людей, имеющих жилье в собственности. Бесит просто. Они что, его сейчас заработали и купили? Нет, это наследие СССР. Потом, дети вырастают, у них появляются свои дети, и получается, что в двухкомнатной хрущевке живут 6 человек: муж с женой, свекровь (или теща), сын или дочь с супругом и их ребенок. Можно забить в поисковик: "Живем с родителями жены" или "Живем с бабушкой мужа" - ужас полный. Часто еще какие-то микродоли бывают, понятия не имею, откуда они берутся. Кто знает, напишите в комментариях.

Все эти проблемы имеют общий корень: низкую зарплату.

Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Я часто думаю: а не дешевле ли людям заработную плату поднять, чем содержать огромное количество новых силовых структур (Росгвардию, например), надзорных ведомств (Росздравнадзор, Рособрнадзор и так далее), министерств, управлений?

Разве дешево содержать Скабееву, Норкина, Соловьева, Малахова и многочисленную армию их "гостей в студии"? Притом, все эти "гости студии" какими-то институтами руководят? Зачем столько церквей и откуда столько священников (которые ездят на джипах)? Чем занимается комитет по делам молодежи, комитет по семейной политике? Кто все эти люди?

Напишите в комментариях ваши мнения - дешевле поднять заработные платы или содержать такое огромное количество (и содержать отнюдь не за копейки!) непонятно чем занимающихся людей?

Картина дня

наверх