ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    И не надоело же гадить на свою историю! Да,СССР-это история и история замечательная! Уже не раз писала,что молодёжь н...Дорогой наш, разв...
  • Лариса Шемисова
    Кадыров то молодец, но есть и другие кавказские республики.Рамзан Кадыров ве...
  • Олег Самойлов
    дрочняшнягафффф! Если ты считаешь цивилизацией совок, то ты прав! Издох совок и на нем трупные пятнышки поперли! Но к...Распределение вып...

Российские врачи написали открытое письмо звездам-антипрививочникам

Российские врачи написали открытое письмо звездам-антипрививочникам

Врачи из 11 российских больниц адресовали открытое письмо звездам шоу-бизнеса и общественным деятелям, которые выступают против вакцинации от COVID-19 и ограничительных мер, пригласив их лично в красные зоны медицинских учреждений. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на копию письма.

Среди тех, кто подписал открытое письмо, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, главврачи других больниц Москвы — Марьяна Лысенко, Андрей Шкода и Валерий Вечорко, а также главврач больницы имени С.П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», — говорится в совместном письме.

В письме медики обращаются к российским политикам и артистам, включая лидера КПРФ Геннадия Зюганова, председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, вице-спикера Госдумы Петра Толстого, певицу Наталью Ветлицкую, актрису Марию Шукшину, композитора Юрия Лозу, телеведущего Оскара Кучеру и других.

Врачи пригласили звезд-антипрививочников посетить красные зоны российских больниц, чтобы убедиться, как тяжело болеют пациенты и с какими осложнениями после коронавируса они сталкиваются.

При этом медики отмечают, что они знают позицию некоторых звезд и политиков по поводу прививок от коронавируса, но высказали надежду, что посетив больницы, антипрививочники смогут изменить свою позицию.

 

Денис Проценко также написал пост в телеграм, в котором попытался объяснить смысл письма. Он заявил, что сейчас любой известный человек может оспорить мнение специалистов, в частности, медиков, из-за чего многие люди могут неправильно воспринять ту или иную информацию.

«Скоро два года, как все мои коллеги из разных регионов, врачи, сестры не выходим из «красных зон» и бьемся за каждого пациента. Идёт самая настоящая война, ежедневно мы теряем на ней больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом», — заявил главврач, подчеркнув, что именно вакцинация может спасти людей от последствий коронавируса.

Проценко также рассказал, что он часто сталкивается с непониманием со стороны своих друзей, среди которых много известных в России людей. По этой причине российские медики решили написать открытое письмо, чтобы донести до людей информацию об опасности коронавируса.

«Пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями 5, 6, 7, … волн. Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо», — заключил Проценко, особо подчеркнув, что это поможет перейти на сторону «здравого медицинского смысла».

Адресаты письма уже выступили с первыми комментариями. Шоумен Оскар Кучера так прокомментировал обращение в свой адрес радиостанции «Говорит Москва»: «Странное письмо. То есть эти люди почему-то решили, что я отрицаю болезнь. Ни в коем случае. Я мог бы, если бы имел возможность, пригласить в «красные зоны» больных туберкулёзом, пневмонией, онкобольных. Они ведь тоже умирают. Однако меня не заставляют прививаться от этих болезней, а смертей от них гораздо больше. Я не понимаю смысла этого похода. Я ни разу не отрицал болезнь. Я не являюсь антипрививочником. Я за свободу выбора действий со своим телом».

Картина дня

наверх