ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 531 подписчик

Свежие комментарии

  • vi vi
    На, эту тему говорят тогда, когда вышили на пенсию, или в тупике. Где дети? Какие дети? Нужно обеспечить! Нужно содер...Это не долг. Это ...
  • Валерий Анин
    С вашим мозгом я явно поспешил.Это не долг. Это ...
  • bianka Белая
    Помолчи уж, безмозглый и душный.Это не долг. Это ...

Тихановская опять звала халяву

Небольшая заметка о Светлане Тихановской и её очередном ультиматуме. В своем инстаграмме буквально два часа назад она опубликовала обращение к силовикам:
Тихановская опять звала халяву

"Я хочу обратиться к сотрудникам силовых ведомств.

Вы привыкли исполнять приказы. Но должны понимать, что скоро приказы будут звучать от новой, демократической власти. Это неизбежно.

Вы привыкли слушать свое начальство. Но стоит ли делать это, если оно защищает не народ Беларуси, а только одного человека? Это незаконно.

Вы привыкли проявлять солидарность с коллегами. Но вы не несете коллективную ответственность за преступления, которые совершали они, а не вы. Если ваш коллега избил кого-то до полусмерти, это не вы должны сесть в тюрьму.

Народный ультиматум – это ваш шанс встать на сторону беларусов. Если вы не согласны исполнять преступные приказы – не делайте этого. Режим знает, что умирает – и пытается разделить свою участь со всеми вами, замарав честь вашей формы. Не допустите этого. Ответственность понесут персонально те, кто совершал преступления. Поголовной люстрации не будет. В новой Беларуси нужна ваша работа, нужна система силовых ведомств. Поэтому свяжитесь с нами, с фондами, сделайте публичное обращение с поддержкой своего народа.

Исполните присягу, которую каждый из вас давал беларусам. До Народного ультиматума осталось 5 дней."

Это очередное, неизвестно уже какое по счету обращение Светланы непонятно в кого. Подобных воззваний и угроз от нее было уже столько, что невольно вспоминается как студенты перед экзаменами кричат в ночное небо, высунувшись из форточки - "Халява, приди!!!"

При этом, студенты, которые готовы к экзамену, кричать так не будут. Во всяком случае, я такого не припомню. Вот и получается, что своими попытками Света показывает свою полную неготовность к этому экзамену. Если бы ситуация была такая, как хотят показать те, кто заявляет что их 97%, не было бы никакой необходимости уговаривать силовиков или угрожать им люстрациями. Более того, использовав это слово, Света еще больше настроила силовиков против себя. 

И на закуску, короткое видео. Юные змагарыши решили выяснить у работника ЖКХ зачем он снимает со столбов скотч БКБ. После вопроса сотрудника "Ты меня провоцируешь, что ли?" змагарыши заметно ускорили движение. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх