ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    Суфлируете или перевод авторизованный.Долги Белоруссии ...
  • иван головнев
    Гарантом говорилось про других. И те другие ,ТАМ. Как было сказано. И твой ID известен(кому надо).Долги Белоруссии ...
  • Владимир Соколов
    вы что то имеет против детей на огороде?)) и чего то я не увидел,что же вы можете предложить более чем я))Мы работаем, а эт...

Накипело: русские-россияне и мигранты...

Накипело: русские-россияне и мигранты...

В России очень остро стоит вопрос с миграцией граждан из других стран. Очень многие граждане России неприязненно относятся к мигрантам. На то есть причины и объяснения. Давайте разберёмся почему в России растет неприязнь к мигрантам и что необходимо делать...

Почему между русскими-россиянами и приезжими из-за рубежа мигрантами часто возникает напряжение и неприязнь, что делать с этим...

В России очень остро стоит вопрос с миграцией граждан из других стран. Очень многие граждане России неприязненно относятся к мигрантам. На то есть причины и объяснения. Давайте разберёмся почему в России растет неприязнь к мигрантам и что необходимо делать для того, что-бы и русские-россияне и мигранты из-за рубежа были довольны, что-бы не было массовых проявлений недовольства друг-другом.

Сразу скажем, что миграция из-за рубежа - естественный процесс для всех стран, особенно для тех стран, которые привлекательны в плане проживания и заработка. Ведь приезжают в эти привлекательные страны для заработка, для хорошей жизни, для получения того, чего мигранты не могут получить по разным причинам в своей стране.

Для большинства граждан бывших республик СССР особо привлекательна Россия. На то есть объяснения.

Самое главное объяснение - это общая длительная история жизни в одном государстве, сначала в Российской империи, а затем в СССР. Мигрантов привлекает в Россию вполне понятный и близкий им менталитет русских-россиян, понятный русский язык, который является языком межнационального общения, понятный и даже притягательный образ жизни, хороший заработок, интуитивное ощущение себя в России, как дома, лучшие условия жизни по сравнению с условиями жизни в своих странах, перспективы на будущее для себя и детей, возможность получить гражданство России.

Но между русскими-россиянами и приезжими из-за рубежа мигрантами часто возникает напряжение и неприязнь. Взаимные обиды, претензии и обвинения портят отношения, вызывают озлобленность и напряжение в обществе, которые частенько перерастают в конфликты, как бытовые, так и социальные на национальной почве.

Так со стороны русских-россиян вполне обоснованно идут претензии к мигрантам в том, что мигранты занимают рабочие места, сбивают расценки на оплату труда, нарушают законы России, часто ведут себя нагло и развязно, не принимают и нарушаю общепринятый, установленный порядок, открыто проявляют неуважение и неприязнь к гражданам России и самой России, её истории, образу жизни, совершают преступления. При этом мигранты забывают, что Россия - это не их дом и Родина.

Со стороны мигрантов из-за рубежа выдвигаются претензии к русским-россиянам. Мигранты обвиняют русских-россиян в притеснениях, ксенофобии, национализме, даже в фашизме. Есть претензии, вполне кстати обоснованные, в чрезмерной эксплуатации работодателями наёмного труда мигрантов, поборах со стороны правоохранительных и миграционных органов и самих работодателей. Мигранты недовольны условиями труда, оплаты и проживания, коррупцией со стороны власти.

Кажется, что так просто можно решить все эти вопросы, связанные со взаимными претензиями и обвинениями. Со стороны России надо создать условия, которые дадут мигрантам воспринять культуру России и стать частью российского общества, а также заставят их соблюдать законы и уважать Россию и граждан России, уважать уклад и образ жизни в России. России необходимо искоренить коррупцию, процветающую на почве миграционных правоотношений.

Со стороны мигрантов необходимо строго соблюдать законы, правила, установленные в России, уважать Россию и граждан России, уважать уклад и образ жизни в России. При этом мигранты не должны забывать, что находятся в гостях, а не являются хозяевами. Они должны понимать, что вдвойне должны быть более лояльными, более терпеливыми, более воспитанными, более выдержанными, более уважительными. В чужом доме нельзя вводить свои порядки и хамить хозяевам. Это по меньшей мере некультурно, да и не умно, просто опасно. Ведь это вы приехали в чужую страну.

Мигранты, проявляя уважение, воспитанность, терпение, соблюдая законы и правила, в ответ получат то-же самое. Народ в России отходчив и отзывчив, ненависть к чужим не является особенностью русских-россиян. Хотя есть среди наших граждан люди, озабоченные "борьбой" и ненавистью к иным людям. как, впрочем, есть такие люди и среди любого народа в мире. Но не они определяют дух народа и дух России. Дух ксенофобии, нацизма и фашизма изначально несовместим с основами русского духа и русской культуры.

Так какие претензии выдвигают граждане России к мигрантам? Что отвечать на эти претензии и что делать? Давайте разберёмся.

Очень часто россияне недовольны засильем мигрантов во многих сферах труда, особенно ЖКХ, дорожных работах, торговле, строительстве, пассажирских перевозках. Но и на это есть ответ. Нынешние мигранты готовы выполнять любую работу за мизерную плату. Мигранты, кстати, занимаются только той работой, на которую не идут граждане России. Или той, которую россияне не всегда способны и готовы выполнять эффективно.

Взять торговлю. Ведь - это бизнес. А эффективный бизнес не может быть нерентабельным. И если есть в торговле мигранты, то значит - это выгодно. Причём зачастую выгодно покупателю. Только необходимо строго регулировать эту сферу деятельности. Труд мигрантов выгоден городу и его жителям, так как, например, стоимость уборки входит в квартплату. Так и в других сферах деятельности.

Россия пошла в сторону облегчения легализации и социализации мигрантов. Внесены изменения в законодательные и нормативные акты, регулирующие отношения в сфере миграции из-за рубежа. Причём одна часть мер облегчает легализацию и социализацию мигрантов, а другая часть ужесточает наказание для нарушителей.

Такие меры представляют систему "кнута и пряника", они должны дать эффект. Давно необходимо было ввести жесткие меры по отношению к работодателям, незаконно или с нарушениями законодательства использующим крайне выгодный для них труд мигрантов-нелегалов. Также необходимо было дать возможность для любого мигранта легализоваться. Давно необходимо было сделать так, что-бы мигранту будет не выгодно наниматься в качестве нелегала. А работодателю просто опасно и себе дороже это делать.

Всё нужное и необходимое для решения вопросов с легализацией жизни и работы мигрантов в России решает само государство. Здесь всё понятно. А вот на поведение мигрантов в России должны оказывать действие не только законы и органы миграционной службы и правопорядка России, хотя им стоит более жёстко и последовательно реагировать на нарушения со стороны мигрантов. На поведение мигрантов должны оказывать влияние их диаспоры, организации, созданные на территории России с целью оказания помощи и разрешении их вопросов.

Эти диаспоры и организации должны быстро реагировать на случаи правонарушений и нарушений законодательства России со стороны своих граждан. Диаспоры и организации просто обязаны проводить разъяснительную и профилактическую работу среди своих граждан, объясняя им как надо себя вести в чужой стране, говорить о недопустимости нарушений закона, об уважении к России, её гражданам, образу жизни в России. И жёстко реагировать на нарушения своими гражданами законов России. Не зацикливаться на исторических обидах.

Гражданам России надо быть более спокойными и уверенными в себе. Не надо разводить панических настроений, мол русских и россиян скоро не останется в России. Это размышления глупых и недалёких людей, или провокаторов. В России по последним данным более 111 млн. русских, общее число россиян составляет почти 150 млн. человек. Мигранты, приезжающие в Россию, выполняют в основном малоквалифицированную работу, на которую неохотно идут россияне. При соблюдении законов и уважении к России и россиянам эти мигранты тоже должны быть уважаемы, социализированы и защищены. Тогда они вполне захотят и смогут слиться с многонациональным народом России, получив гражданство России, а их дети, будучи гражданами России, будут считать её своей Родиной, гордиться принадлежностью к великому государству, работать на благо России и защищать её.

И это не фантазии автора. Ведь по сути своей русская, российская культура - это открытая система, так называемый Русский мир, который принимает в себя всех тех, кто разделяет ценности и стандарты этой культуры, независимо от национальности и внешнего вида, от фамилии и имени, от этнического самосознания. от места рождения и проживания.

При попытке определить внешность типичного русского мы наверняка ошибёмся в большинстве случаев. Поскольку русские издревле - горючая смесь представителей разных этнических групп, проживавших на территории современной северо-западной России. В это и сила, и непобедимость нашего народа. Можно сказать, что русские - это не только национальность и этническая группа в классическом смысле этого слова, а ещё и группа культурно-историческая. Это принадлежность к особому духу, особому восприятию мира, особому мышлению и самоощущению.

Изначально русские - это стихия, охватившая огромную территорию, принадлежащую другим народам, при этом, не покалечившие при расселении ни одной другой исконной для территории России культуры и не уничтожившие ни одного народа. Хотя надо признать, что бескровно не всё происходило. Но так создавались все великие государства и империи. Но русские никогда не занимались геноцидом в отличие от англо-саксов, которые уничтожили при завоевании нынешних территорий США около 100 миллионов коренных жителей Северной Америки. Русские же всегда органично собирали и вбирали в себя другие народы, другие культуры, при этом сохраняя и оберегая их.

Никого не удивляет беспроблемное и уважительное отношение друг к другу основных религий России - христианской, мусульманской, иудейской, буддийской. Все вместе они отмечают религиозные праздники, друг-друга поздравляют. На религиозной почве практически отсутствуют конфликты. Есть отдельные случаи религиозного экстремизма. Но они осуждаются и отвергаются всеми нашими религиями, властью и народом.

Мигранты конечно видят всё это. И чем дольше они здесь находятся, тем отчётливее видят преимущества России. Поэтому их Россия и притягивает, поэтому они интуитивно и внутренне ощущают себя своими среди россиян, многие хотят стать частью великого многонационального народа России. Для России это будет хорошо. Давайте все вместе идти навстречу друг-другу, проявлять уважение, терпимость. Всё образуется.

Надо понять, что мигранты - это совсем не однородная масса. Есть среди них те, кто действительно приезжает в Россию только для того, чтобы просто заработать. Но очень много и таких, кто хочет жить в России, получить гражданство России и гордиться тем, что он является гражданином России. Очень часто именно такие люди гордятся Россией даже больше, чем некоторые коренные россияне, даже более преданны ей. Большинство из них считает, что в России жить надо согласно местным обычаям и традициям. Многие из них легко и быстро обрусевают, про детей и слов нет, они неотличимы и неотделимы по поведению и образу жизни.

А для начала и примера давайте сначала сами не будем впустую говорить о русских обычаях и традициях, о традициях и обычаях всех наших народов, которые мигранты должны соблюдать, а сами будем вести себя достойно, соблюдать и уважать свои обычаи и традиции, соблюдать правила и законы. Тогда и для мигрантов это будет будет пример поведения и образец для подражания.

А что вы думаете обо всём этом? Прошу помнить о взаимном уважении друг к другу, не зависимо от национальности. Это обсуждение, не надо никого обижать и оскорблять.

Пишите, комментируйте, делитесь своими мыслями, оценивайте. Но, не забывайте о такте, правилах приличия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх