ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    И не надоело же гадить на свою историю! Да,СССР-это история и история замечательная! Уже не раз писала,что молодёжь н...Дорогой наш, разв...
  • Лариса Шемисова
    Кадыров то молодец, но есть и другие кавказские республики.Рамзан Кадыров ве...
  • Олег Самойлов
    дрочняшнягафффф! Если ты считаешь цивилизацией совок, то ты прав! Издох совок и на нем трупные пятнышки поперли! Но к...Распределение вып...

Проблема кавказцев в армии. И почему командование частей молчит

автор - загадки для мозга
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

 

Добрый день уважаемый читатель. Сегодня я хочу с вами поговорить об одной очень серьезной проблеме нашего общества.

Я заранее скажу - я ничего не имею против наших представителей Республик Кавказа. Это часть России и она родила много достойных и благородных сынов,которые верой и правдой служили России. Много представителей этих славных народов носили звания героев России и очень многие заслуженно. Хотя награждение многих из них все таки у меня вызывает сомнения, ну это сейчас норма вещей. В России просто так раздаются ордена и медали.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Так, вернёмся к теме армии и кавказцев в ней. Если кто не знает было устное указание не брать представителей Кавказа на срочную службу и действовало оно до года 2015. А потом постепенно стали набирать представителей наших Республик.

Почему же это было сделано?

Здесь ответ очевиден - на смену дедовщине пришло землячество. И что творилось в армии в конце 2000 тяжело вспоминать.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

И тогда было принято решение прекратить набор в этих республиках. Это была попытка просто скрыть проблему, так как власть не смогла её решить.

А сейчас она нашла пути решения, раз призыв восстановили?

Сразу скажу нет. И сейчас ситуация возвращается опять к жёсткой. Случаи драк, унижений все растут. Но командование просто скрывает эти факты. И на это есть несколько причин :

  • Страх некоторых командиров перед диаспорами
  • Страх некоторых командиров перед своим начальством
  • Желание скрыть проблемы в коллективе, чтобы самому не получить за это взыскание
  • Страх лишится премий и других денежных выплат
  • Бонусы некоторых офицеров и младших командиров которые они получают с солдат

На самом деле проблемы со многими кавказцами начинаются уже с КМБ. Обычно их призывают маленькими группами, чтобы было возможно перевоспитать. Но это получается очень редко - вера не позволяет им мыть полы, не позволяет убирать за собой, многие ведут себя по хамски по отношению к офицерам и сержантам.

Начинаются звонки родителям, письма на родину или приглашение старейшин. Но обычно это помогает не надолго.

Самое страшное в этой ситуации, что родители у молодых солдат обычно очень адекватные, воспитанные. Но молодое поколение сейчас просто потеряно. Отсюда и такая ненависть которая сейчас начинается в нашем обществе.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сейчас вырастает то поколение которое считает, что все можно. И это чётко прослеживается. Случай в метро где кавказцы просто так жёстко избили парня. И поверьте все бы это замяли, но история стала достоянием общественности. А сколько тысяч таких историй просто замолчали. Таких история только в армии десятки тысяч, но все молчат, скрывают.

Картина дня

наверх