На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Третьяк
    Какой то идиотизм .Ноют не кому работать и нужно завозить черных и в тоже время побуждают сидень дома и за это еще бу...Каждой домохозяйк...
  • Андрей
    Боюсь, что я на пять не смогу сдать экзамен по русскому... Всю жизнь писал с ошибками... Для поступления в ВУЗ полгод...Путин и Володин Р...
  • Варлам Устрялов
    Пока не будет прямого контроля людей за властью, в стране продолжится беспредел быдла. почему быдло во власти, которо...Путин и Володин Р...

Вред пальмового масла

Едкий натр 2

Сколько криков раздаётся в интернете (и не только), что нас травят пальмовым маслом! Что оно уже буквально во всём и не осталось ни чего натурального. А вот в СССР...

Мне надоело слушать эти крики и я решил изучить тему самостоятельно, в чём вред этого тропического продукта.

Для начала приведу то, в чём данный продукт обвиняют.

1) Трансжиры, потребление которых резко увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

2) Насыщенные жиры и холестерин, вызывающие закупорку сосудов.

3) Температура плавления пальмового масла доходит до 39 градусов, потому оно не переваривается внутри организма.

4) В России используется плохо очищенное техническое пальмовое масло, а не пищевое, безопасное.

Может, есть ещё какие-то претензии к пальмовому масло, но я их не нашёл.

Итак, по пунктам.

1) Трансжиров в пальмовом масле нет. Вообще.

И вообще странно слышать от людей советской закалки про вред пальмового мала. От людей, которые ели маргарин чуть ли не килограммами. Маргарин, который состоял из трансжиров почти наполовину!

2) Насыщенные жиры в пальмовом масле есть, их в нём чуть больше 50%. Но, например, в молочном жире таких жиров 60%. По этому параметру пальмовое масло полезнее молочного жира. Что касается холестерина, то в растительных жирах его нет. Он есть только в жирах животного происхождения!

3) Это вообще песня! Люди, лопочущее такое, вообще не понимают, как происходит процесс пищеварения.

Вот например, вы знаете температуру плавления мяса или хлеба? Её нет, потому как эти продукты не плавятся. Но ведь это не мешает их есть тем людям, которые настаивают на ужасном вреде пальмового масла.

Значит ли это, что мясо и хлеб не перевариваются внутри организма? Конечно же нет. Ещё как перевариваются. Потому как переваривание пищи - это цепь химических реакций под воздействием ферментов нашего организма. И пальмовое мало здесь не исключение.

4) Это просто бред. Фейк, ложь, подлог - как угодно. Нет технического и пищевого пальмового масла. Есть масло, используемое в технических целях, и есть масло, используемое в пищевой промышленности. Но это одно и то же масло.

Например, оливковое масло можно применять для приготовления пищи, а можно для освещения. Но это не сделает его техническим.

Единственный минус, который я вижу в продуктах с пальмовым маслом - это вкус. Продукты на основе молочного жира гораздо вкуснее. Это касается и сметаны, и мороженого, и кондитерских изделий. И только по этой причине я предпочитаю покупать продукты без пальмового масла.

Так что не ищите яд, где его нет. Лучше внимательнее присмотритесь к своему рациону. Вполне возможно, что продукты, которые вы употребляете каждый день, совсем не полезны и вредят вашему здоровью.

наверх