ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • macs Mike
    Почему Европа определенно вступит в войну против России; "Меня не волнует, какая марионетка будет посажена на трон Ан...Российский генера...
  • Evgenija Palette
    Думаю, что эта Людмила Михайловна знает еще несколько ничего не значащих , но, в разное время, громко кричащих фраз (...Запущен план унич...
  • bianka Белая
    Я что- то не понимаю, какие страдания обрушатся на головы украинцев , если будут выведены из строя ж/ д  и автомагист...После украинских ...

Я думал, что Вассерман бессеребренник, а он, оказывается, недоволен зарплатой депутата в 450 тысяч рублей

автор - Ироним

Промелькнула тут на днях новость, что некоторые из новоявленных депутатов Государственной Думы морщат нос от депутатских зарплат. Дескать мало платят "слугам народа", в других ипостасях эти экземпляры зарабатывали больше. И теперь будут вынуждены подрабатывать, чтобы хоть как-то свести концы с концами и не протянуть ноги.

Ну ладно пропагандист Попов, ему наверняка платят за нагнетание обстановки огромные деньги. Ладно еще кто-то там из заевшихся певцов или спортсменов (спрашивается, а какого вы вообще туда пришли). Но когда и Вассерман заявил о подобном - я искренне был изумлен.

Всегда считал этого странного дядьку в жилете со множеством карманов чудаком, которому деньги вообще не нужны. Я таких чудаков раньше встречал на помойках, где они собирали запчасти, выуживая их из старых магнитол и виниловых проигрывателей. Найдут какой-нибудь диод или катод и радуются этому до потери пульса. А потому мне стало непонятно, отчего этот Вассерман ерепенится.

Источник изображения: YouTube
Источник изображения: YouTube

Честно говоря, я вообще не мог вспомнить, чем он занимается и чем известен. Вроде какой-то ученый, а в какой именно отрасли - не мог сказать. Даже поспрашивал знакомых - всем его личность известна, но никто не знает, чем он занимался.

Пришлось полезть в интернет.

Оказывается, что это украинский журналист, победитель каких-то конкурсов интеллектуальных игр. В юности дал обет целомудрия и соблюдает его до сих пор. Баллотировался в украинскую Раду - не выиграл, баллотировался в 2016 году Госдуму - не выиграл. Выпросил российское гражданство в 2016 году. Насколько я понял - это игрок, а не ученый. Он постоянно во что-то играет. В "Брейн-ринг", "Кто хочет стать миллионером", "Свою игру", "Что где когда".

Теперь, он оказывается, еще и политолог. Какой-то телевизионный канал купил ему на Ходынке квартиру в 100 кв.метров, а с 2013 года его кормит домуправительница.

А теперь он депутат и недоволен зарплатой. И вот я думаю, а на кой нам такой депутат, которого кормят с ложечки. Что он вообще полезного в жизни сделал? Что он собирается на депутатском поприще полезного совершить? Пас бы и далее поросят под Одессой, но какого-то рожна целеустремленно лезет в политику. Пищит, но лезет. И таки пролез. В общем, меня терзают смутные сомнения, что опять в Государственную думу выбрали не тех и не так.

Картина дня

наверх